ХК "Донбасс" уверенно обыграл ХК "Кременчук" в Дружковке

3.4т

В Дружковке состоялся центральный матч девятого тура Украинской хоккейной лиги между донецким "Донбассом" и ХК "Кременчук".

Обе команды к очному противостоянию подошли не в оптимальных составах, если у "Донбасса" по различным причинам не могли играть сразу шесть хоккеистов, то главной потерей "Кременчука" оставался дисквалифицированный защитник Владимир Романенко – капитан команды.

Старт поединка вышел довольно сумбурным, соперники много ошибались в средней зоне, и зачастую теряли шайбу в простых ситуациях. Первым почувствовать ритм матча смог "Донбасс". Подопечные Анатолия Степанищева завладели инициативой, и уже на девятой минуте Никита Буценко результативно завершил техничную комбинацию Никифорова и Благого, который набрал свой первый балл за дончан.

Второй период проходил в равной борьбе, за исключением того, что гости часто нарушали правила, а "Донбасс" избегал удалений. Реализовать большинство во второй 20-минутке "красно-бело-черным" удалось лишь с третьей попытки, когда точным броском от синей линии отличился Всеволод Толстушко.

В заключительной трети игры "Кременчук" смог вернуть интригу в матч благодаря голу Александра Дегтярева, однако за три минуты до конца поединка настоящий хоккейный шедевр сотворил Денис Кочетков. Опытный форвард "Донбасса" сначала помог отзащищаться своим партнерам в своей зоне, затем подхватил шайбу, и, обыграв четырех соперников, отправил ее между щитков Захарченко – 3:1.

"Донбасс" Донецк - "Кременчук" Кременчуг - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Шайбы:

1:0 Буценко (Никифоров, Благой), 08:51

,2:0 Толстушко (Гаврик, Бабинец), 38:51-бол,

2:1 Дегтярев (Исаенко, Коренчук), 43:52-бол,

3:1 Кочетков (Кугут, Большаков), 56:48.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Украины по хоккею" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости