В США восхитились украинским тренером, вырастившим мировую звезду

7.5тЧитать новость на украинском

Украинский тренер Борис Дороженко стал настоящей звездой в США, сыграв ключевую роль в становлении восходящей звезды мирового хоккея Остона Мэттьюса.

Борис покинул Украину в начале 90-х в поисках места, где сможет продолжить учить катанию и хоккейной технике. В 2005 году Дороженко организовал тренировочный лагерь в Финиксе, который стал для него судьбоносным. Среди учеников оказался и 7-летний мальчик по имени Остон Мэттьюс.

Дороженко создал свою систему занятий, в том числе основываясь на познаниях в математике, а также вспоминая методы работы своей мамы, которая преподавала музыку. Дороженко, который сам отлично играет на гитаре, вспоминает, как она часами усердно работала со своими учениками.

Есть еще один важный аспект в его тренировках, который многих поражал. Ученики не получали никакой шайбы в начале - только в качестве награды, если начинали прогрессировать.

Дороженко перестал индивидуально работать с Остоном, когда в 2011 году молодой хоккеист попал в программу подготовки команды "Аризона Бобкэтс", которая охотилась за восходящей звездой два года. В то же время Борис стал работать с национальной сборной Украины.

А через два года об Остоне Мэттьюсе говорили уже все.

"Я так долго работал с ним. Для меня он стал членом семьи. Мы проделали длинный путь, и он всегда был прекрасным наставником и близким другом, с которым мы прошли через многое", - цитирует СЭ Остона, которого пригласили на матч Звезд НХЛ.

Не так давно звездного хоккеиста сборной России загнобили в США. Позже появилось видео позора спортсмена.

Читайте все новости по теме "НХЛ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Место:

Наши блоги

Последние новости