УкрРус

Из-за Евровидения Киев может лишиться чемпионата мира по хоккею

Временные сроки проведения финальной части песенного конкурса Евровидения-2017 совпадают с чемпионатом мира по хоккею в дивизионе 1А, который должен пройти в Киеве. Так как оба события должны состоятся в киевском Дворце спорта, возникает проблема, которая может не позволить столице Украины провести оба мероприятия одновременно.

"Мне позвонили из Киевской администрации, чтобы я обратился в исполком Федерации с предложением перенести чемпионат мира на месяц или два. Киев будет подавать заявку на проведение Евровидения. Планируется использовать НСК "Олимпийский" в качестве зоны гостеприимства, а Дворец спорта в качестве места проведения. Проблема в том, что организаторы записали в условиях проведения пункт, по которому мы должны предоставить помещение за шесть недель до начала проведения Евровидения. - цитирует ФХУ заместителя Министра молодежи и спорта Николая Даневича.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поднял этот вопрос на правительственном комитете. Он рассказал об отсутствии другого места для проведения чемпионата мира, об имиджевых и материальных потерях, которые понесет Украина в случае отказа от организации соревнования.

"Ежегодным конгрессом Международной федерации хоккея утверждены страна, место и сроки проведения чемпионата мира. Эти сроки связаны с международными паузами, завершением национальных чемпионатов, европейских клубных турниров и имеют свое место в международном хоккейном календаре. Поэтому понятно, что перенос чемпионата мира не представляется возможным. Хуже всего то, что у нас есть единственный спортивный объект, который соответствует требованиям для проведению соревнований подобного уровня", - отметил президент Федерации Анатолий Брезвин.

Окончательное решение о месте проведения песенного конкурса Евровидение еще не принято. Федерация хоккея Украины будет обращаться к Президенту, Правительству Украины и Киевской городской государственной администрации с обоснованием необходимости проведения чемпионата мира по хоккею 2017 года именно на льду киевского Дворца спорта.

Как сообщал "Обозреватель", сборная Украины по хоккею выиграла чемпионат мира в дивизионе 1B. Вратарь нашей команды Эдуард Захарченко был признан лучшим на турнире в своем амплуа.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги