20 октября • обновлено в 04:42
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

Шуплер: это была одна из решающих игр

405

По окончании матча "Донбасс" - "Слован" главные тренеры команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":

- Это была одна из решающих игр. Первый период не был хорошим для нас. В течение игры мы сравняли счет, хотели играть грамотно. В концовке делали все для того, что победить. В овертайме пропустили обидный гол, после того, как была подставлена клюшка. Я хочу сказать, что не этот матч решал результат выхода в плей-офф. У нас и до этого были не нужные потери очков. Где-то нам не повезло, обидно, что мы очень сильно старались, но что-то не получалось. У нас проблема с центральными нападающими. Сегодня не сыграл Робитайл. Да и тяжело играть в три пятерки против соперника, у которого четыре равных звена, - цитирует тренера официальный сайт клуба.

- К чему призывали команду в третьем периоде, после того, как узнали, что минчане уступили "Ак Барсу"?

- В таких случаях все хотят сыграть так же, как и играли до этого. Мы хотели сыграть надежно, не пропустить, но и играть активно, чтобы добиться победы. Получилось так, что мы не смогли забить и пропустили. В этом плане ребята не сделали то, что мы хотели. Возможно это из-за того давления, которое довлеет над ребятами.

- Не очень уверенно сыграл Лацо. Не ошиблись с выбором голкипера на матч?

- Он очень хорошо сыграл с ЦСКА, мы решили дать сыграть ему и сегодня. После поражения - каждый генерал и может говорить, что мы могли бы поступить так или иначе. Это не всегда правильно, так бывает. Мы решаем эти вопросы всем тренерским составом, с тренером по вратарям. Тут надо угадать.

- Не было ли мысли заменить Лацо на Холта во время таймаута?

- Нет, он решил исход некоторых моментов в нашу пользу и после двух пропущенных шайб. Ребята играли плохо, поэтому мы взяли таймаут. Мы рассказали как нужно играть, не нервничать. Мы вкатились в игру, обсуждали это вопрос, но решили оставить в рамке Лацо. Команда проиграла матч, не один Лацо. Мы создавали голевые моменты, которые должны были реализовывать. И в последнем периоде и вообще в течении игры.

- В каком состоянии Робитайл?

- Если он сегодня не смог играть, то это было бы чудом медицины, если он сыграл бы через день. Тут без вариантов.

Ростислав Чада, главный тренер ХК "Слован":

- Сегодня мы видели хорошую игру. Чувствовался накал. Вопреки тому, что в игре было много забитых голов, обе команды играли очень качественно и очень хорошо. Я считаю, что единственное о чем можно жалеть - это игра во втором периоде. Я считаю, что мы заслуженно сравняли счет в третьем периоде и в овертайме нам удалось забить победную шайбу.

- Важно ли было для вашей команды одержать победу в сегодняшнем матче?

- Мы хотим остаться на том месте, на котором сейчас находимся в таблице и тем самым достичь хороших результатов в плей-офф.

- А не было ли мысли дать немного отдохнуть своей команде?

- Я не считаю, что нужно как-то в этом случае спекулировать и раздумывать над какими-то кульминациями. Три игрока из основного состава имели возможность отдохнуть, но я не считаю, что перед плей-офф нужно позволять кому-то отдыхать и расслабляться. Нужно удерживать тот темп, который мы взяли.

- Недавно вы дома проиграли "Льву", а сегодня забрали очки у "Донбасса". Какая из этих команд вам симпатичнее?

- В профессиональном хоккее нельзя говорить о симпатиях к какой-то из команд. И в таком равном чемпионате, как КХЛ, необходимо набирать очки и выигрывать, закрепляя свои позиции.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel