УкрРус

Шокирующая цифра: названа сумма, потраченная на лечение Шумахера

Читати українською

Родные и близкие семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера потратили 16 миллионов евро на его лечение за три года, сообщает The Daily Mirror.

В общей сложности за состоянием спортсмена наблюдают 15 специалистов. На оплату услуг персонала и аренду оборудования в неделю тратится около 130 тысяч евро (136 тысяч долларов). Чтобы покрыть расходы, семья Шумахера продала дом в Норвегии и личный самолет спортсмена.

Напомним, Михаэль Шумахер 29 декабря 2013 года во время катания на лыжах получил серьезные черепно-мозговые травмы. В течении двух лет врачи сделали Михаэлю несколько операций, поместив гонщика в состояние искусственной комы, в которой он провел почти полгода.

В сентябре 2014-го Шумахера выписали из больницы и перевезли в его дом в Швейцарии, где он находится под наблюдением специалистов.

На данный момент 47-летний гонщик не прикован к постели и может, например, сидеть в кресле. Шумахер узнает родственников, но не говорит, так как мышцы его лица атрофировались.

Накануне немецкий журнал Bunte опубликовал статью, утверждающую, что пилот может самостоятельно поднимать руку и ходить с помощью терапевта. Позже эту информацию опровергла менеджер гонщика Сабина Кем, заявив, что слухи о здоровье Шумахера- безответственные спекуляции.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги