Экономика Шоу

/ Новости футбола

История с ветераном киевского "Динамо", умиравшим в Малайзии, завершилась

Бывший защитник харьковского "Металлиста" и киевского "Динамо" Борис Деркач, который едва не умер в Юго-Восточной Азии, все же смог вернуться в Украину.

Собственное 55-летие Борис встретил в январе в статусе бомжа в Куала-Лумпуре (Малайзия). А еще спустя несколько месяцев стало известно, что Деркач находится в госпитале – больной, деморализованный и, по большому счету, никому не нужный. Бывшему футболисту грозила тюрьма на чужбине, а может и смерть, сообщает Фокус.

Борис Деркач в клинике Куала-Лумпура

Борис Деркач в клинике Куала-Лумпура

Фокус

Первоочередная заслуга в возвращении Бориса Деркача на родину принадлежит второму секретарю по консульским вопросам посольства Украины в Малайзии Татьяне Загребельной. Она приехала в общественный госпиталь Куала-Лумпура, когда 23 марта полицейский патруль доставил туда изможденного и больного футболиста-бомжа. И затем, на протяжении месяца, Татьяна оказывала различную помощь Борису: оплачивала ему проживание в хостеле, подкармливала, покупала одежду, водила на обследование в клинику ООН.

А когда Деркач окреп, Татьяна обратилась к представителям немногочисленной украинской диаспоры в Малайзии с просьбой помочь собрать ему денег на билет в Украину. Также внесли добровольные пожертвования из личных средств и сотрудники нашего посольства в Малайзии.

В итоге 30 апреля Борис из Куала-Лумпура транзитом через Алматы отправился в Украину, а тем временем сотрудники украинского МИД в Киеве приобрели Борису билет на автобус из Киева до Харькова.

Борис Деркач в Киеве

Борис Деркач в Киеве

Фокус

По прибытию в Харьков Деркач умудрился разминуться с встречавшим его на автовокзале сотрудником областного управления по делам физкультуры и спорта. Объявился Борис лишь ближе к обеду:

"Да все хорошо со мной. Я у давних знакомых, тут и заночую. Все никак отоспаться с дороги не могу. Завтра уже (2 мая) буду встречаться с людьми. Надеюсь вскоре увидеть своих детей. Они тут неподалеку живут".

Тут Борис и ошибся. Как стало известно, в настоящее время супруга Деркача – Татьяна – вместе с детьми находятся в Израиле. И в ближайшее время они возвращаться в Харьков не планируют.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что невеста лидера "Динамо" отправилась голой лечиться от похмелья и сняла это на фото.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
5
0
Смешно
2
Интересно
28
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...