Юрий Семин начал в "Динамо" с победы

14

На десятый день после выхода из отпуска «Динамо» провело первый контрольный матч. Традиция начинать игровой цикл матчами с соперниками невысокого уровня была поддержана в этом году в лице футбольного клуба города Эйлат. С иврита «Бней Эйлат», именно такое название сегодняшнего соперника динамовцев, переводится как «сыновья Эйлата». Игроки имеют любительский статус, ежедневно тренируясь и готовясь к выступлению в Лиге Алеф, аналогу нашей второй лиги.

Впрочем, хватит о сопернике, который, стоит отдать ему должное, провел встречу в корректной борьбе, не компенсируя недостаток в классе грубыми приемами. Против «сыновей»», или «подсолнухов», как еще команду называют в городе, в каждом из таймов Юрий Семин выпустил разные составы. Снова с капитанской повязкой «Динамо» на поле вывел Шовковский, при том, что также на поле были Милевский и Шевченко. К слову, в створ ворот Александра не было нанесено ни одного удара. Придется вратарю показать свое мастерство в следующих матчах, с более сильными соперниками. Без работы остался и Коваль, за 45 минут Максим парировал один удар, со штрафного.

Зато коллеги Шовковского и Коваля в работу вступали едва ли не каждую минуту. Перипетии поединка описаны в он-лайн трансляции, добавим лишь, что кроме четырех забитых мячей еще четыре удара динамовцев пришлись в штанги и перекладины, также не использованы выходы один на один и другие опасные моменты. Будем считать, забитые мячи киевляне припасли для последующих матчей, желательно – официальных.

По первой игре, проведенной после больших нагрузок на тренировках, сложно делать определенные выводы. Функциональные кондиции игроков далеки от оптимальных, да и игровые связи при Юрии Семине претерпели изменения, нужно время для их закрепления на практике. В первом тайме вышли более опытные исполнители, на которых в прошлом году легла основная нагрузка. Здесь действия команды смотрелись более цельными, комбинации осмысленными, с большим количеством завершающих ударов. Хорошо выглядела пара нападающих Милевский-Ярмоленко, поддерживаемая креативным трио Еременко-Шевченко-Нинкович. В центре защиты снова воссоединился дуэт Юссуф-Михалик, который Юрий Семин наигрывал еще во время первого прихода в «Динамо». Ввиду силы соперника выводы о его действиях делать преждевременно. После перерыва у динамовцев активно работали фланги атаки, тон на которых задавали Гусев и Зозуля. Был активен Андре, дважды партнеры выводили его один на один с вратарем, в одном случае удар бразильца достиг цели.

В субботу в Израиле шаббат, выходной объявил подопечным и Юрий Семин. С утра Винченцо Пинколини проведет разминку, после чего каждый будет выбирать по усмотрению, как провести свободное время. Кто-то из динамовцев отправится на экскурсию в соседнюю Иорданию, в город Петра, другие смогут позагорать на пляже Красного моря, искупаться в его теплых водах, или прогуляться по набережной Эйлата. В воскресенье команда продолжит подготовку, а следующий контрольный поединок проведет 25-го января против «Маккаби» из Хайфы.

«Динамо» – «Бней Эйлат» – 4:0 (2:0).

«Динамо» (1 тайм): Шовковский, Попов, Юссуф, Михалик, Данило Силва, Вукоевич, Нинкович, Шевченко, Еременко, Ярмоленко, Милевский.

«Динамо» (2 тайм): Коваль, Несмачный, Хачериди, Алмейда, Бетао, Гиоане, Гармаш, Зозуля, Гусев, Андре, Кравец.

Голы: Ярмоленко (14), Шевченко (34), Андре (53), Гусев (88).

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев), из Израиля

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги