Топ-темы:

''Футбол – это политика'': известный журналист прошелся по Ракицкому

22,4 т.
''Футбол – это политика'': известный журналист прошелся по Ракицкому

Бывший футболист донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий может больше не рассчитывать на выступления за сборную Украины после перехода в российский ФК "Зенит".

Такое мнение высказал в эфире ObozTV известный спортивный журналист Артем Франков. Журналист констатировал, что "футбол зависит от политики".

"Ракицкий находится в цветущем футбольном возрасте. По футбольным проблемам отлучать от сборной его не стали бы. Но есть позиция болельщиков, ее надо учитывать. Здесь есть сложная логика. Футбол зависит от политики – от проклятой политики", – подчеркнул он.

Франков отметил, что переход Ракицкого был принят в Украине "достаточно спокойно".

"Что в соцсетях по этому поводу поднимется, было понятно. Но ничего особенного не произошло и "Шахтер" неплохую сделку совершил. Разумеется, есть радикальные способы протеста, но мы еще не знаем, что трибуны будут делать. Я надеюсь, что обойдется спокойно. Вот если Ракицкого вызовут в сборную, то, разумеется, реакция фан-секторов будет достаточно радикальной – они вообще радикальные по жизни", - подчеркнул журналист.

На вопрос, переход украинских спортсменов в РФ – это спорт или политика, Франков ответил: "Для них самих это прежде всего спорт. А исходя из того, что окружает эти трансферы – конечно же политика".

''Футбол – это политика'': известный журналист прошелся по Ракицкому

''Футбол – это политика'': известный журналист прошелся по Ракицкому фото - ФК "Зенит"

Как сообщал OBOZREVATEL:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Поделиться в Facebook