Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Ярмоленко: "Сборная больше не даст поводов для такой критики"

93

В сентябрьском спарринге с Уругваем (2:3) Андрей Ярмоленко переписал один из рекордов сборной Украины - его точный удар на 15-й секунде стал самым быстрым голом сине-желтых. Однако в уже в следующей игре в Праге команда Блохина была разгромлена чехами со счетом 0:4 - крупнее украинцы никогда не проигрывали.

"Действительно, это был болезненный психологический удар, о котором надо как можно скорее забыть. Мы допустили уйму ошибок, что и привело к фиаско. Мне лично было очень стыдно - как за результат, так и за нашу игру, - отмечает Ярмоленко. - Мы уже сделали выводы из того матча. "Это удар по нашему честолюбию. Мне действительно стыдно". Уверен, сборная больше не даст поводов для такой критики".

"От команды-хозяйки ЕВРО-2012 ждут только побед, даже в товарищеских матчах, - добавляет Ярмоленко. - А потому каждая игра, каждое тренерское решение оценивается слишком придирчиво. Конечно, мы понимаем, что все переживают, но эта лавина критики просто не дает возможности нормально работать. Сборная пребывает под постоянным давлением. В таких условиях надо прилагать серьезные усилия, чтобы просто сконцентрироваться на подготовке к игре".

От домашнего поединка с болгарами и спарринга с эстонцами болельщики сине-желтых не ждут ничего иного, кроме побед. "Уверен, в этих матчах мы должны выигрывать. "Основа" сборной вырисовывается все четче, мы притираемся друг к другу, наигрываем связи, - добавляет 21-летний нападающий. - Конечно, пора всех успокоить, да и нам самим эти поражения порядком надоели".

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги