Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Ярмоленко: Пусть в каждом городе строят новые стадионы

111

Нападающий Андрей Ярмоленко в последнее время является незаменимым как для «Динамо», так и для сборной Украины. Во время открытой тренировки к нему было приковано всеобщее внимание:

– Повлияет ли перерыв в чемпионате на предстоящую игру, посмотрим по ее окончанию. Все наши сборники победили в своих матчах и вернулись домой в хорошем настроении. С ним же готовимся к матчу с «Александрией».

– Как можете оценить последние игры сборной Украины?

– Получилось два хороших матча. Мы хорошо сыграли и с немцами, и с австрийцами, а главное – добились результата.

– У вас хорошо получается «открывать» стадионы…

– Пусть теперь строят в каждом городе новые стадионы, а мы с удовольствием будем ездить на каждый матч «открывать» их (улыбается). Забивать мячи хочется всегда, вне зависимости, новый это стадион или старый.

– В «Александрии» играет много бывших динамовцев – Сахневич, Довгий, Ксёнз. Они выйдут на поле с повышенной мотивацией?

– Конечно! Мы друзья, я их всех хорошо знаю, ведь вместе начинали играть в «Динамо-2» и молодежной команде. У меня будет дополнительный стимул их обыграть. В первом круге «Александрия» доставила нам немало проблем, они использовали мелкий пас, играли в футбол, не закрываясь на своей половине поля. Уверен, «Александрия» остается в высшей лиге. Сейчас мы настраиваемся на них самым серьезным образом.

– В этом году не сыграет Горан Попов, ваш партнер по левому флангу…

– Думаю, это потеря не только для меня, но и для всей команды. Он наш ведущий игрок, принимал участие во всех матчах. Но я уверен, что тренеры смогут его заменить. У нас много хороших футболистов, которые могут сыграть на его позиции.

– Сейчас у «Динамо» непростая ситуация в Лиге Европы. Не думали сосредоточиться только на чемпионате?

– У нас всегда максимальные задачи, в каком бы турнире ни играли. А в Лиге Европы все зависит от нас: если выиграем два матча – пройдем дальше.

– Не мешает выступление в двух турнирах? Ведь «Динамо» уже два года не выигрывало чемпионат…

– Это не может мешать. «Динамо» – великий клуб, который всегда играл и в еврокубках, и в чемпионате. Это не мешало ему добиваться хороших результатов на обоих фронтах.

– Ставите перед собой задачу уйти на зимний перерыв в ранге лучшего бомбардира команды?

– Такой цели у меня нет. Я ставлю перед собой задачу вместе с командой удержать первую строчку в турнирной таблице чемпионата. Сначала до зимнего перерыва, а затем и до конца сезона.

– Ходят слухи, что дебютант сборной Роман Безус может зимой перейти в «Динамо». Общались с ним на эту тему?

– Мы ему сказали, чтобы переходил к нам. Но это все пока на уровне слухов, я также узнал об его возможном трансфере из Интернета.

Источник

Наши блоги