4 апреля • обновлено в 16:02
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Шахтер" сенсационно проиграл "Ворскле" в Премьер-лиге

29.1т
Читать материал на украинском

"Шахтер" в матче 20-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге сенсационно проиграл полтавской "Ворскле" - 1:0.

Ворскла - Шахтер

Ворскла - Шахтер

(с) ФК Шахтер

Встреча на стадионе им. Бутовского стала первой проигранной игрой донецкого клуба в текущем сезоне национального первенства. Также "горняки" проиграли в чемпионате впервые с 11 августа 2018-го.

Хозяева с первых минут завладели инициативой и раз за разом напрягали Шевченко острыми выпадами. Уставшего "Шахтера" практически не было заметно на поле. Хозяева агрессивно бежали вперед и на 30-й минуте добились успеха.

Алан Патрик завозился возле своей штрафной, Кулач навязал ему борьбу, мяч подобрал Скляр и великолепно отдал четко на ногу Степанюку, который покатил в пустые ворота - 1:0.

Во второй тайме игра перевернулась. "Ворскла" полностью ушла в оборону, изредка огрызаясь опасными контратаками. Одна из таких на 80-й минуте должна была заканчиваться голом полтавчан, но Кулач с 5 метров не попал в пустые ворота.

В концовке встречи гости остались в большинстве и попытались организовать штурм, однако ни к каким результатам он не привел. Последний раз "зеленые" огорчали "Шахтер" 6 лет назад (тогда счет был также 1:0).

"Ворскла" – "Шахтер" 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – 30 Степанюк.

Ворскла – Ризнык, Пердута, Чеснаков, Сапай, Кане, Ндиайе, Скляр, Пуцлин, Луизао (Баенко, 90), Кулач (Васин, 87), Степанюк (Якубу, 63).

Шахтер – Шевченко, Майкон, Хочолава, Кривцов, Дентиньо, Алан Патрик (Бондаренко, 46), Коноплянка, Тете, Марлос, Сиприано (Фернандо Педро, 82), Болбат (Додо, 60).

Предупреждения: Тете (36), Кривцов (50), Сиприано (51), Скляр (55), Степанюк (59), Пердута (63), Пуцлин (73), Якубу (78), Марлос (86), Луизао (88), Кане (89), Додо (89), Дентиньо (90).

Удаление: Скляр (84).

Как сообщал OBOZREVATEL, донецкий "Шахтер" в ответной встрече 1/16 финала Лиги Европы сыграл вничью с "Бенфикой" 3:3 и с учетом домашней победы 2:1 в первом матче вышел в следующую стадию турнира.

В пятницу определился соперник "горняков" по 1/8 финала

Когда состоится бой Усик – Джошуа, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Автор
2
Комментарии
1
14
Смешно
42
Интересно
2
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Махал Махалыч
Махал Махалыч
А что здесь сенсационного? Этот сpаный ШлюxтЁр Ворскла возила весь матч! И этим идиотам надо радоваться, что счет не 4:0! А то и более!
Показать комментарий полностью
Врадій Сергій
Врадій Сергій
Махал Махалыч, что-то ты ничего не писал про"шлюхтер" в комментариях матча с Бенфикой. Чего так ?
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки