Виноваты бакланы: в России придумали нелепую отмазку проблем с главным стадионом ЧМ-2018, рассмешив сеть

21.2тЧитать новость на украинском

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин назвал новую причину, по которой главный стадион ЧМ-2018 в России стал похож на решето. По словам чиновника, в протечке крыши арены виноваты бакланы.

"Светоотражающая пленка на крыше выдерживает потрясающую нагрузку — до 400 килограмм на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки. Они протыкают ее клювом. В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами", - заявил Албин в интервью "Спорт День за днем".

Слова чиновника вызвали ядерную реакцию среди российских болельщиков.

"Вон оно оказывается в чём дело. Мы-то думали, что крыша протекает из-за бакланов- строителей и таких же бакланов принимающих в эксплуатацию стадион, а тут птицы, засланные недоброжелателями. Жаль, что у бакланов не спросишь зачем они это делают. Хорошо дятлы в Питере не летают, а всё больше по кабинетам сидят"; "А кто-нибудь, в принципе, видел бакланов (я птиц имею ввиду) в Питере? Я видел бакланов в Мурманске, но чтобы в Питере... Жирные чайки есть, может он их путает с бакланами?", - троллят Албина в комментариях.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России уже начали "латать" стадион ЧМ-2018 за 1 млрд долларов.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги