17 сентября • обновлено в 02:46
Экономика Шоу

/ Новости футбола

В сети показали историческое фото украинских болельщиков на Красной площади

4.9т Читать материал на украинском

Фанатский паблик Ultras Action опубликовал архивный снимок, сделанный 9 октября 1999 года на Красной площади в Москве. Болельщики сборной Украины вместе с российскими и белорусскими фанатами сфотографировались за несколько часов до исторического матча отбора Евро-2000 Россия - Украины.

Болельщики сборной Украины

Болельщики сборной Украины

Ultras Action

В кадре видны шарфы запорожского "Металлурга", одесского "Черноморца", минского "Динамо" и харьковского "Металлиста".

Этот матч был последним для Украины в отборе к Евро-2000. Команду Йожефа Сабо устраивал любой результат, кроме поражения. На 75-й минуте Валерий Карпин открыл счет ударом со штрафного, что выводило россиян на чемпионат Европы с первого места.

Все шло к минимальной победе хозяев, но за 2 минуты до конца встречи арбитр зафиксировал фол на фланге со стороны Смертина. К мячу подошел Шевченко, но вместо ожидаемого навеса пробил по воротам Филимонова. Александр вышел с рамки и попытался поймать мяч, но упал и выронил его прямо за линию.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал состав команды на ближайшие матче с Италией и Чехией.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

4
Комментарии
1
42
Смешно
17
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Loskutov Виталий
Loskutov Виталий
Ну судя по новейшей украинской истории, это были предатели, потому что истинные украинские герои уже несколько поколений в открытую и тайно боролись с русскими захватчиками.
Показать комментарий полностью
Стальнов Андрей
Стальнов Андрей
И тогда и сейчас я - гражданин России, но в душе был, являюсь и останусь гражданином СССР. Поэтому в 1999 я болел за сборную Украины и искренне радовался голу Шевченко. Для меня никогда не существовало разницы между русским и украинским народами, поэтому я болел за тех, кто ( как мне виделось) сможет лучше выступить в финальной стадии ЧЕ. Жаль, что сборная Украины тогда споткнулась на Заховиче и Ко.....
Показать комментарий полностью
Шаблонов Разрыв
Шаблонов Разрыв
от же убогие свиньи)) вспоминать дату позорной ничейки и считать это ебать какой перемогой... нищий и ущербный народец, даже как-то жалко вас
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel