Топ-темы:

ЧМ-2018: в России нарушили закон с ФИФА

14,5 т.

Российский "Сбербанк" самовольно использовал товарный знак "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018", не заручившись на то разрешением Международной федерации футбола (ФИФА).

Это случилось сразу после неожиданной победы сборной России в матче-открытия мундиаля против сборной Саудовской Аравии5:0.

Финансовая структура предложила своим клиентам специальный вклад - "Побеждай", где и были нарушены права международного футбольного органа, говорится в сообщении "Ведомостей" со ссылкой на источники близкие к одной из сторон разбирательства.

В ФИФА попросили убрать "Сбербанк" все незаконные упоминания их товарного знака. За неправомерные действия финучреждение может серьезно пострадать – это приравниваются к недобросовестной конкуренции, за что грозит штраф от 1 до 15% выручки от реализации товара, но не менее 100 000 руб.

В банке, в свою очередь, утверждают, что с представителями ФИФА есть контакт. В агентстве, которое защищает в России права ФИФА на товарные знаки и символику чемпионата ответили, что никто даже не отреагировал на запрос.

Как сообщал OBOZREVATEL, во владной верхушке РФ решили "распилить" еще 13 млн долларов на ЧМ-2018.

Поделиться в Facebook