18 октября • обновлено в 17:03
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

В Крыму показали, во что оккупанты превратили "Таврию" - фотофакт

36.4т Читать материал на украинском

Тренировочная база футбольного клуба "Таврия" в Крыму – главного футбольного клуба полуострова и первого чемпиона независимой Украины – превратилась в руины. Во входной двери главного здания зияет дыра, внутри, похоже, побывали мародеры. Перевернутая мебель, разобранная сантехника, выломанные двери в номерах, где раньше жили футболисты.

"Тренировочное поле "Таврии" в Крыму теперь – заросший пустырь. После того, как на остров пришел "русский мир", вся инфраструктура клуба в поселке Почтовое Бахчисарайского района пришла в упадок. Да и главный стадион клуба в Симферополе уже в руинах. А раньше покрытие на стадионе по качеству конкурировало с европейскими полями, вспоминают знатоки вопроса", - говорится в материале местного издания "Крым.Реалии".

Арену "Локомотив", которая вмещала 20 тысяч болельщиков, российские власти начали реконструировать, но ремонт длится уже третий год.

"В прошлом стадион, сейчас – Центр спортивной подготовки сборных команд Крыма – попал в Федеральную целевую программу. Были выделены средства на реконструкцию", – говорит первый заместитель гендиректора "Центра спортивной подготовки" Иван Семержиди.

До аннексии на этом стадионе играла симферопольская "Таврия". В 2014 году клуб прекратил существование и возродился через два года, но уже в Бериславе Херсонской области. Сейчас "Таврия" выступает во Второй лиге чемпионата Украины.

В 2014 году российские власти Крыма основали свою команду, присвоили название и эмблему украинского клуба. Но эта псевдо-"Таврия" может играть только в чемпионате Крыма – это как первенство области. УЕФА и ФИФА запретили всем командам в аннексированном Крыму выступать за пределами полуострова, в России, в частности.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Усик дал неожиданный ответ на вопрос "Чей Крым?".

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

2
Комментарии
7
19
Смешно
3
Интересно
22
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ohremenko Andrey
Ohremenko Andrey
руцкий мирок пришел! ну а шо вы хотели? камни с неба? да сколько угодно!!!
Показать комментарий полностью
Ски Андрей
Ски Андрей
Игорь Анатольевич, завали вафлю фуфел торчковый!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel