ЭкономикаШоу

В Германии совершено покушение на скандального немецкого футболиста: появилось фото

5.1тЧитать новость на украинском

Неизвестные обстреляли автомобиль немецкого футболиста турецкого происхождения Дениза Наки. Покушение произошло в ночь на понедельник, 8 января, на автобане под городом Дюрен на западе Германии.

По словам 28-летнего полузащитника, выступающего в турецком клубе "Амедспор", несколько выстрелов были произведены из черной машины, которая ехала слева от него.

"Я сразу же пригнулся и свернул вправо на полосу для аварийной остановки. Я был смертельно напуган", - приводит слова футболиста Deutsche Welle со ссылкой на Die Welt.

Прокуратура начала расследование в рамках дела о попытке убийства. Сам игрок уверен, что к произошедшему причастны турецкие спецслужбы, в частности разведка MIT.

Отметим, что Дениз Наки считается активным критиком режима в Турции. В апреле 2017 года турецкий суд приговорил его к 18 месяцам условного срока по обвинению в пропаганде терроризма за высказывания о Курдской рабочей партии.

Ранее чемпион Европы в составе молодежной сборной Германии был дисквалифицирован в Турции на 12 матчей за поддержку курдов в соцсетях.

Как сообщал "Обозреватель", накануне обвиняемый россиянин сознался в том, что устроил взрыв в Дортмунде возле автобуса "Боруссии".

Наши блоги