Экономика Шоу

/ Новости футбола

Украина выиграла чемпионат мира по футболу U-20

Молодежная сборная Украины впервые в истории выиграла чемпионат мира по футболу U-20. Финальный матч против Южной Кореи на стадионе "Видзев" в польском Лодзе завершился со счетом 3:1.

ЯРКИЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ФИНАЛА ЧМ-2019

Начало матча стало шокирующим для украинских болельщиков, которые собрались на арене, и фантастически исполнили наш гимн перед игрой.

Даниил Бескоровайный не справился с волнением и уже на 2-й минуте нарушил правила на корейце в опасной близости от нашей штрафной.

Главный арбитр Исмаил Элфатх из США пенальти не увидел, но после подсказки VAR назначил 11-метровый. Андрей Лунин не угадал направление мяча - 0:1.

Забив быстрый гол азиаты перегруппировались, построив свою игру от обороны. Корейцы сразу оттягивались на свою половину, не давая разогнаться украинцам, и лишая их оперативного пространства. Нашим футболистам приходилось искать свободные зоны, что существенно тормозило атаки.

"Сине-желтым" очень не хватало диспетчера между средней линией поля и атакой, где за полтайма мы смогли нанести лишь один удар в створ ворот.

Невероятный шанс выпал нам на 34-й минуте. У Хахлева выбили мяч, он неожиданно отскочил к Супряге и динамовец, не растерявшись, тыкнул носком в угол - 1:1.

Наши продолжили давить ошарашенных корейцев, прижав их к воротам, но забить гол до перерыва не смогли.

Зато им это удалось сделать в дебюте второго тайма. На 53-й минуте Конопля отдал острый пас на ход Супряге и форвард "Динамо", явно словивший кураж в матче, четко положил в дальний угол - 2:1.

Корейцы постепенно перехватили инициативу. На 70-й минуте после подачи углового кореец пробил точно в рамку, Лунин эффектно среагировал и перевел мяч в перекладину.

В заключительные моменты сборная Украины подсела. Остро ощущалась нехватка Попова, заработавшего удаление в матче с Италией. Южная Корея устроила настоящий штурм, а Украина огрызалась контратаками, одна из которых стала для номинальных гостей фатальной.

Цитаишвили удался шикарный спринтерский забег, после чего хавбек "Динамо" из-за штрафной ювелирным "выстрелом" в дальний угол поставил в матче точку - 3:1.

Украина U-20 – Южная Корея U-20 3:1

Голы: 0:1 – 5, пенальти Ли Кан Ин, 1:1 – 34 Супряга, 2:1 – 52 Супряга, 3:1 – 89 Цитаишвили.

Украина U-20 – Лунин, Сафронов, Бондарь, Конопля, Бескоровайный, Хахлев (Чех, 57), Корниенко, Дришлюк, Цитаишвили, Булеца, Супряга (Сикан, 62).

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина на ЧМ U-20 стартовала с победы над США (2:1). Во втором туре группового этапа мы сломили сопротивление аутсайдера квартета Катара – 1:0, досрочно завоевав путевку в плей-офф. В третьем туре украинцы сыграли вничью с Нигерией (1:1) и заняли итоговое первое место.

В 1/8 финала наши футболисты без проблем разобралась с представителями Панамы – 4:1, а в четвертьфинале были сильнее Колумбии (1:0), впервые в своей истории вышла в полуфинал мундиаля.

В полуфинале подопечные Александра Петракова драматично обыграли итальянских ровесников. Встреча завершилась со счетом 1:0, а на последней секунде рефери отменил гол сборной Италии. Это вызвало настоящую истерику у местных журналистов.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

60
Комментарии
41
36
Смешно
377
Интересно
13
Печально
28
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Шматок Сергій
Шматок Сергій
Эти 10 дней сплошной футбольный праздник! Сначала молодёжка прошла Колумбию, 7-го прибили Сербию 5-0, с кумом ездили в село, где сельская команда Киевщины прошла переходные матчи с одесским Черноморцем и вышла в Премьер-лигу, далее 3 очка сборной с люксами-уже 10 очков за 4 игры, ничья с портами в Лиссабоне, молодёжка прошла сильную Италию, крупным планом как плакали итальянцы, И вот финал! Я на концерте в Винницкой области и звонит счастливый кум-мы чемпионы мира! Только этой ночью вернулся с концертов и насладился видео голов! И ещё, НХЛ Кубок Стенли, болел за блюзменов, Сент-Луис. Блюзы выиграли Кубок впервые в своей истории в Бостоне!
Показать комментарий полностью
Макушенко Светлана
Макушенко Светлана
СЛАВА УКРАЇНІ!
Показать комментарий полностью
Ярошенко Андрей
Ярошенко Андрей
огромное спасибо молодой команде и тренерам с персоналом. Желаю не останавливаться на достигнутом (хотя ЧЕМПИОНЫ МИРА, куда дальше?) и показать такую же великолепную игру уже в основной команде!!!!
Показать комментарий полностью
Солодкий Ігор
Солодкий Ігор
Ярошенко Андрей, дальше "взрослый" чемпионат мира. есть куда расти.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...