Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

У "Динамо" могут возникнуть проблемы со сменой стадиона

95

Несмотря на заявления многих чиновников о возможной смене стадиона киевского «Динамо» в розыгрыше Лиги Европы с «имени Валерия Лобановского» на НСК «Олимпийский», регламент УЕФА не предусматривает такую функцию в течение текущего сезона без должной причины.

Сегодня на открытой тренировке киевского клуба наставник «Динамо» Юрий Семин выразил надежду, что еще в этом году его команда проведет матч Лиги Европы против «Маккаби» на обновленном НСК «Олимпийском».

- Мы и футболисты – только «за». Как это будет выглядеть – может ответить президент.

Президент «бело-голубых» Игорь Суркис с такой просьбой обратится в УЕФА только в случае победы его команды в поединке против «Сток Сити». Другими словами, если команда получит шанс на продолжение борьбы в турнире, даже несмотря на запрет УЕФА по смене стадиона в течение сезона.

Однако в регламенте УЕФА существует некий пункт, который гласит о следующем:

«Если в любое время в течение сезона администрация УЕФА считает, что по какой-то причине стадион, возможно, не подходит для проведения матча, УЕФА может консультироваться с заинтересованными клубами и попросить их предложить альтернативные места проведения, в соответствии с требованиями УЕФА.

Если клуб не сможет предложить приемлемое альтернативное место в пределах срока, установленного УЕФА, УЕФА выберет альтернативный нейтральный вариант и сделает все необходимое механизмы для проведения матча с соответствующими ассоциациями и местными органами власти. В обоих случаях расходы на проведение матча несет родной клуб. Администрация УЕФА примет окончательное решение по матчу в назначенное время».

Напомним, что стадион «Динамо имени Лобановского» не прошел инспекцию по всем требованиям УЕФА (возле арены киевского клуба слишком мало парковочных мест), а команда Юрия Семина выступает на этом стадионе в еврокубках только в виде исключения, поскольку второй столичный стадион находился на тот момент на реконструкции.

Таким образом, руководство киевского «Динамо» имеет полное право ходатайствовать по данному пункту регламента Лиги Европы УЕФА с просьбой о переносе матча 6-го тура группового раунда Лиги Европы со стадиона «Динамо имени Лобановского» на НСК «Олимпийский».

Напомним, что игра между «Динамо» и «Маккаби» состоится 14 декабря в 20:00 по местному времени.

Источник

Наши блоги