Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Смертельные точки Испании и Дании: итоги дня ЧМ-2018

Читать материал на украинском

Если в воскресенье чемпионат мира 2018 порадовал болельщиков двумя зрелищными матчами грандов, то в понедельник показал уже классическую картину плей-офф - более слабые команды вторые таймы играли на результат, протянули экстра-таймы и сделали ставку на серию пенальти.

В центре внимания: Шмейхель или Субашич?

В отличие от Испании с Россией хорваты с датчанами не особо рассчитывали на серию пенальти - обе сборных начали без раскачки, забили быстрые голы и угрожали воротам соперника вплоть до последнего. Но все же во втором тайме Дания, отдав последние силы в атаке, прижалась к своей штрафной и начала ждать экстра-тайма. Хорватии в свою очередь также не хватило ресурса, чтобы переиграть оборону датчан. Да и в общем Дания мало в чем уступала более статусному сопернику.

По сути, экстра-тайма и пенальти здесь не должно было быть. Хорваты из последних сил таки подловили защиту датчан, и Ребич после отличной проникающей передачи вышел один на один со Шмейхелем. Когда вратарь был обыгран, Ребича настиг защитник и снес хорвата - чистый (и, казалось, спасительный для хорватов) пенальти на последних минутах. Но Модрич не забивает.

Казалось, Шмейхель на кураже выиграет и серию 11-метровых, но Субашич продемонстрировал еще больший класс. Датский голкипер хоть и отразил еще два удара (но Модрич теперь забил), однако хорватский взял аж три.

Смертельные точки Испании и Дании: итоги дня ЧМ-2018

Хорватия – Дания: обзор матча 1/8 финала ЧМ-2018

Но открыли "фестиваль пенальти" на мундиале несколько раньше Испания с Россией, где сильнее оказались россияне. Сенсация? Относительно. Чего-то подобного стоило ожидать от испанцев - они снова не сумели удержать инициативу в своих руках и нарастить победный счет (как неоднократно в матчах группы) и оказались бесхарактерными. Когда Россия поняла, что у нее есть отличный шанс пройти таких испанцев, то быстро бросила все силы на оборону и начала терпеть - команда Черчесова ни разу за вторую половину игры не ударила по воротам Де Хеа.

Конечно, тут у россиян был традиционный козырь в виде Акинфеева. Российский вратарь при поддержке домашних трибун буквально намертво играл на линии и отбивал все, что летело в створ (хотя и самим испанцам в некоторых ситуациях стоило сыграть спокойнее и пробить точнее, а не бить сразу на силу).

Акинфеев же выиграл для России и серию 11-метрвых, отразив два из них. Хотя, скорее, ее проиграл сам Де Хеа - испанский голкипер в который раз сыграл неуверенно и глупо гадал по углам, когда россияне почти все удары пробили не сильно по центру. Но Де Хеа на этом ЧМ не стал голкипером, который выручает и делает результат.

Россия – Испания: обзор матча 1/8 финала ЧМ-2018

Выиграв свои дуэли в 11-метровых, Россия и Хорватия двигаются дальше и сыграют друг с другом в четвертьфинале.

Смертельные точки Испании и Дании: итоги дня ЧМ-2018

Как же так: Испания отправляется домой

После тренерского скандала накануне ЧМ Испания не дрогнула и предстала перед болельщиками одной из самых симпатичных команд на групповой стадии. Да, испанцы немало ошибались и пропускали, но и сами забивали немало, выдавая зрелищные матчи.

Но когда начались игры на результат, команда Фернандо Йерро таки оступилась. И больше не в плане самого футбола, а в отношении характера и боевых качеств - у пиренейцев просто не оказалось лидера и движущей силы в атаке. Оба ее вожака - Пике и Рамос - играют в защите, а в атаке "Фурию роху" двигал разве что Иско. Остальные же предпочитали играть на чистых мячах и делать излюбленные короткие-быстрые передачи.

Да, Испания побила рекорд ЧМ по количеству передач за матч - более 1 000. Но что толку, если это так и не помогло взломать насыщенную оборону соперника и вырвать победу?

Красота дня: серия пенальти Дании и Хорватии

Вчера голов с игры было мало, и все они стали "рабоче-трудовыми" - либо со стандартов, либо после длинных забросов в штрафную и неразберихи защитников. А вот сама серия пенальти матча Хорватия - Дания и сейвы вратарей подарили немало эстетического удовольствия.

Видео-обзор матча Хорватия - Дания с полной серией пенальти

Man of the day

Когда ты выигрываешь матч в серии пенальти, почти все лавры отдаются голкиперу. Но в данном случае хорватский вратарь Даниэль Субашич действительно удостоен похвалы - Субачиш показал настоящий мастер-класс, как нужно хладнокровно действовать в сериях, и отразил сразу 3 удара! Хорватия вчера не выглядела такой грозной, как на групповой стадии, но подвиг Субашича заставляет забыть об этом и дальше считать балканцев одними из фаворитов на финал ЧМ.

А еще Субачиш вчера повторил рекорд ЧМ украинца Александра Шовковского - так же, как и наш вратарь на ЧМ-2006, хорват отразил сразу 3 пенальти в послематчевой серии игры плей-офф.

Цифра дня

23 - Испания установила свою забивную серию в 23 матча во всех официальных турнирах, забив России. Это самая длинная серия пиренейцев в истории их выступлений на ЧМ и ЧЕ.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги