Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Шевченко: "Будем пробовать взламывать оборону "Бешикташа"

47

Перед состоявшейся сегодня открытой тренировкой киевского «Динамо», посвященной завтрашнему матчу команды Юрия Сёмина против турецкого «Бешикташа» в рамках 3-го тура группового турнира Лиги Европы, с журналистами пообщался нападающий «бело-голубых» Андрей Шевченко.

— Появилась информация, что махачкалинский «Анжи» пытается взять вас в аренду, предлагая вам двукратное увеличение зарплаты по сравнению с той, которую вы получаете сейчас в «Динамо». Как это прокомментируете?

— Ничего не знаю... Первый раз об этом слышу. Да и верить слухам из интернета — это последнее дело.

— А ты вообще готов сейчас пойти на столь радикальный поворот в своей карьере?

— Нет.

— Как проходит подготовка к матчу с «Бешикташем»? Как настроение?

— Настроение хорошее. Все нормально. Все мы прекрасно понимаем, что нас ждет ключевая игра: для того, чтобы думать о выходе из группы, нам завтра обязательно нужно сыграть очень хорошо и добиться положительного результата.

— «Бешикташ» приехал в Киев с жаждой реванша за весенние поражения от «Динамо»...

— Мы это всё понимаем. Поэтому настраиваемся более серьезно, более тщательно. Мы понимаем, что нынешний «Бешикташ» — это уже не та команда, которая играла с нами в начале года. При этом турки будут по-другому настроены и мотивированы. В этой команде много хороших исполнителей. Так что завтра будет непростая игра. Но мы к ней готовы.

— Что изменилось в игре «Бешикташа» в первую очередь?

— Пришел новый тренер, и соответственно немного изменилась и структура игры. Ну и мотивация футболистов совершенно другая. Думаю, что на этот раз у нас будет меньше зон для проведения атак. Что ж, будем с учетом этого пробовать взламывать оборону «Бешикташа».

— Кого отметите в составе «Бешикташа»?

— Прежде всего, Куарежму. Он по-прежнему находится в хорошей форме. В целом, у «Бешикташа» очень хорошая полузащита. Вот этот блок перед защитой отлично играет — это, можно сказать, центр команды. Кроме того, «Бешикташ» неплохо использует стандартные положения.

Наши блоги