Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" пропустил шесть мячей от "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

23тЧитать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов проиграл английскому "Манчестер Сити". Поединок на знаменитом стадионе "Этихад" завершился со счетом 6:0.

Начало первого тайма получилось не самым выразительным. Хозяева спокойно контролировали игру, размеренно управляя развитием всех событий. Подопечные Гвардиолы не позволяли сопернику выйти со своей половины поля, грамотно используя командный прессинг.

Как только мяч оказывался у игрока "Шахтера", сразу три-четыре футболиста оказывали давление, легко отбирая кожаную сферу. Украинскому клубу явно не хватало ресурсов сопротивляться и уже на 13-й минуте "горожане" открыли счет.

Ракицкий купился на детский финт Мареза. 27-летний француз остро прострелил в штрафную, где Силва спокойно замкнул передачу - 1:0.

Пропущенный гол никак не отразился на рисунке игры. Снова тотальной инициативой владел клуб из Манчестера, позволив оппонентам совершить лишь одну вылазку в сторону своих ворот.

А на 24-й минуте произошел самый скандальный эпизод в игре. Стерлинг вбежал с мячом в штрафную"Шахтера", зацепился шипами об газон и упал. Арбитр Виктор Кашшаи решил, что бежавший сзади Матвиенко нарушил правила и указал на одиннадцатиметровую отметку - 2:0.

"Шахтер" пропустил шесть мячей от "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Таким образом, 43-летний венгр в очередной раз "порадовал" украинских болельщиков своим нелепым решением. Напомним, что в 2012-м во время матча чемпионата Европы Украина - Англия, Кашшаи не засчитал взятие ворот после удара Марко Девича, несмотря на то, что мяч полностью пересек линию.

После перерыва кошмар для украинского клуба продолжился. Уже на 4-й минуте Зинченко отправил в прорыв Стерлига, он немного протащив на себе двух игроков "Шахтера", фантастическим ударом в притирку со штангой сделал счет 3:0.

После этого "Шахтер" стал играть, словно по инерции. Складывалось ощущение, что гости смирились с разгромным поражением. Даже в те редкие моменты, когда "Шахтер" получал мяч, он совершенно не спешил переводить его в атаку, демонстрируя полное уныние.

На 71-й минуте футболисты из Украины получили второй пенальти от Кашшаи, который точно реализовал Жезус - 4:0. Силва принял мяч в штрафной и нырнул вперед, оставив Степаненко лишь вариант с нарушением правил.

На этом англичане не остановились и за 10 минут до финального свистка забили пятый и шестой голы. "МанСити" убежал в контратаку, Гюндоган красиво скинул под удар Марезу, который прошил Пятова. А на 2-й добавленной минуте хет-трик сделал Джезус.

"Манчестер Сити" Англия – "Шахтер" Украина 6:0

Голы: 1:0 – 13 Сильва, 2:0 – 24, пенальти Габриэл Жезус, 3:0 – 48 Стерлинг, 4:0 – 72, пенальти Габриэл Жезус, 5:0 – 84 Марез, 6:0 – 90 Габриэл Жезус.
"Манчестер Сити" – Эдерсон, Лапорт, Стоунз, Уокер (Данило, 61), Зинченко, Сильва (Гюндоган, 73), Фернандиньо (Делф, 76), Марез, Бернарду Силва, Стерлинг, Габриэл Жезус.
"Шахтер" – Пятов, Кривцов, Исмаили, Матвиенко, Ракицкий, Степаненко, Майкон (Алан Патрик, 77), Коваленко, Тайсон (Веллингтон Нем, 77), Болбат, Мораес (Кайоде, 63).

"Шахтер" пропустил шесть мячей от "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Свой матч 5-го тура ЛЧ "Шахтер" проведет 27 ноября в Германии против "Хоффенхайма".

Напомним, что игры первых двух туров завершились для "горняков" вничью (в первом - с немецким "Хоффенхаймом" 2:2, во втором — с французским "Лионом" 2:2), а в третьем украинские футболисты потерпели разгромное поражение от "Манчестер Сити".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

12
Комментарии
8
34
Смешно
4
Интересно
35
Печально
52
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Юрий Ткачук
Юрий Ткачук
Очередное позорище!!!! Английское порно шахты!!
Показать комментарий полностью
Грушенко Владимир
Грушенко Владимир
Да, игрушку мы просерили, протютюкали, прозяпали. Хорошо б она на Севере, а ведь это ж бля на Западе. )))))))))))))
Показать комментарий полностью
Грушенко Владимир
Грушенко Владимир
Какая боль, какая боль...... 6 - 0
Показать комментарий полностью

Наши блоги