"Шахтер" оконфузился в дебютном матче Коноплянки

106,9 т.
'Шахтер' оконфузился в дебютном матче Коноплянки

Донецкий "Шахтер" на своей тренировочной базе в Святошино провел спарринг с командой УПЛ "Колос" (Коваливка). Поединок разных по классу соперников неожиданно завершился вничью — 1:1.

Евгений Коноплянка дебютировал в "Шахтере"

Первый тайм прошел без голов, а самую реальную возможность упустили перед перерывом "горняки" — Тете не реализовал пенальти.

В начале второй половины игры счет открыл "Колос": на 52-й минуте Владимир Лысенко забил ударом со штрафного. "Горняки" сравняли на 85-й минуте — центральный защитник Назарий Муравский забил после подачи с углового.

Отметим, что первую игру за "Шахтер" провел новичок "оранжево-черных" Евгений Коноплянка. Он отыграл 45 минут и был заменен в перерыве. Коноплянка появился на поле под непривычным для себя 15-м номером.

Как сообщает "Футбол 24", во многих моментах 29-летнему полузащитнику не хватало взаимопонимания с новыми партнерами. Однако, даже находясь не в оптимальных кондициях, Коноплянка создал несколько опасных моментов у ворот "Колоса". В частности, после одной из его передач Борячук попал в перекладину.

Стартовый состав "Шахтера": Шевченко, Додо, Бутко, Семенихин, Сиприано, Маркос, Крыськив, Бондаренко, Тете, Коноплянка, Борячук.

Как сообщал OBOZREVATEL, Коноплянка перешел в "Шахтер" 2 сентября из "Шальке", за несколько часов до закрытия трансферного окна. Также стало известно о зарплате Коноплянки в "Шахтере".

УкраинаКиевФК ШахтерФК КолосЕвгений Коноплянка