"Шахтер" обыграл "Наполи" в 1-м туре Лиги чемпионов

22.3тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" обыграл итальянский "Наполи" в 1-м туре группового раунда Лиги чемпионов. Поединок квартета F, проходивший в Харькове, завершился победой "горняков" со счетом 2:1.

Обе команды резво начали встречу, с первых минут задав на поле высокий темп. Тренеры наверняка сделали ставку на быстрый гол и активный прессинг итальянцев, пытавшихся зажать дончан на их половине поля - лишнее тому подтверждение.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-ОБЗОР МАТЧА ШАХТЕР - НАПОЛИ

Тем не менее подопечные Паулу Фонсеки уверенно справились с давлением соперника и показали, что "Наполи" придется считаться с ними в дальнейшей борьбе за выход из группы. На 15-й минуте Факундо Феррейра пяткой сбросил на Тайсона, а тот после небольшого рикошета пробил в касание. Мяч уложился точнехенько в угол ворот Рейны.

Практически сразу же бразилец мог оформить дубль. Но выскочив из-за спин защитников один на один с вратарем, Тайсон не сумел переиграть испанского кипера.

На исходе получаса гости имели убойный момент, чтобы сравнять счет, однако Альбиоль простил Пятова и компанию, не попав в пустой угол. А перед самым перерывом голкипер "Шахтера" потащил убойный выстрел Инсинье в "девятку".

Во втором тайме итальянцы сразу же взяли мяч под свой контроль и стали вновь раскачивать оборону "горняков". А дончане показали, как необходимо контратаковать.

На 58--й минуте Степаненко оказался на месте левого вингера, блестяще подал в штрафную и Факундо Феррейра, воспользовавшись ошибкой Рейны, отправил мяч головой в пустые ворота.

Казалось, что итальянцы неаполитанцы могут "поплыть", однако команда Маурицио Сарри просто так не сдалась. Гости с новыми силами бросились вперед и это принесло свои плоды. Степаненко сбил соперника в собственной штрафной и Милик уверенно реализовал пенальти.

После этого "Шахтер" попытался отодвинуть игру от ворот Пятова. В свою очередь гости на кураже пошли вперед, стараясь сравнять счет.

В конце поединка команды обменялись убойнейшими моментами. Сперва Феррейра попал головой в штангу, а Коваленко с двух метров не смог попасть по мячу и поразить пустой угол, а затем Милик простил хозяев, ударив с линии вратарской выше.

И все же "горняки" справились с итальянским штурмом, сумев выстоять и заработать три очка. Во втором туре дончане сыграют на выезде с "Манчестер Сити".

"Шахтер" Украина – "Наполи" Италия - 2:1

Голы: 1:0 – 15 Тайсон, 2:0 – 58 Феррейра, 2:1 – 71, пенальти Милик

"Шахтер" – Пятов, Ордец, Исмаили, Срна, Ракицкий, Фред, Степаненко, Тайсон, Марлос (Коваленко, 77), Бернард, Феррейра.

"Наполи" - Рейна, Альбиоль, Гулям, Хюсай, Кулибали, Гамшик (Мертенс, 60), Диавара, Кальехон, Зелиньски (Аллан, 67), Инсинье, Милик.

Предупреждения: Фред (68), Инсинье (68), Мертенс (69), Степаненко (71). Кулибали (82)

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Шахтер" лишился лидера обороны накануне старта в Лиге чемпионов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости