Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Шахтер" спасся от поражения на старте Лиги чемпионов

11.3т Читать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" в первом туре группового этапа Лиги сыграл вничью с немецким "Хоффенхаймом". Встреча состоялась в Харькове на стадионе "Металлист" и завершилась со счетом 2:2.

Начало матча шокировало украинских болельщиков. Уже на 6-й минуте Марлос потерял мяч, Биттенкурт получил его у штрафной, вывел на ворота Гриллича, который легко переиграл Пятова.

"Горняки" никак не могли наладить атаку, каждую третью передачу отдавая назад. Территориальное преимущество было явно на стороне украинских футболистов, но моментов больше создавали немцы.

На 27-й минуте Исмаили решил взять игру на себя. 28-летний бразилец прошел по флангу, убрал на замахе защитника и внешней стороной стопы вонзил мяч в дальний угол.

После этого пошел открытый футбол без защиты. Обе команды накатывали острые контратаки одна за другой, проверяя нервы болельщиков опасными ударами. Немецкие игроки в эти моменты выглядели гораздо предпочтительней, просто разрывая оборону чемпиона Украины. Было заметно что Бутко явно не справляется со своим флангом.

Несколько раз Пятов выручил команду, но на 39-й минуте именно его ляп привел к голу. Голкипер сборной Украины ошибся на выходе при подаче углового и Нордтвейт головой спокойно забил в пустые ворота.

Вторая половина игры началась с атак гостей. Крамарич дальним ударом проверил Пятова, а на добивании неудачно сыграл Жоэлинтон.

Хозяева пытались подобрать ключи к воротам Бауманна, но все удары получались вымученные, не подготовленные и не такие, какие должны быть по задумке. Дебютант Лиги чемпионов выглядел лучше донецкого клуба. Игра немцев со схемой с тремя центральными защитниками в обороне не позволяла ничего сделать нашим нападающим.

Своей активностью выделялся лишь Исмаили, будучи на голову быстрее оппонентов из Германии. За 15 минут до конца игра перетекла в спокойное русло, когда шахтер "пешком" пытался вымучить гол позиционными атаками.

На 76-й минуте очень слабо сыгравшего Алана Патрика заменил Майкон и едва ли не первым касание сравнял счет. 20-летний новичок "Шахтера" выполнил идеальный удар с линии штрафной.

В оставшееся время зрители голов не увидели.

Шахтер Украина – Хоффенхайм Германия 2:2

Голы: 0:1 – 6 Гриллич, 1:1 – 27 Исмаили, 1:2 – 38 Нордтвейт, 2:2 – 81 Майкон.

Шахтер – Пятов, Хочолава, Исмаили, Бутко, Ракицкий, Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 76), Тайсон, Марлос, Болбат (Коваленко, 57), Мораес.
Хоффенхайм – Бауманн, Пош, Фогт, Нордтвейт, Шульц, Гриллич, Битенкур (Демирбай, 64), Кадержабек, Крамарич, Жоэлинтон, Салаи (Цубер, 75).

Предупреждения: Гриллич (29), Мораес (45), Алан Патрик (52), Ракицкий (77)

Свой следующий поединок подопечные Пауло Фонсеки в Лиге чемпионов сыграют 2 октября. Во втором туре "Шахтер" отправится в Лион.

Напомним, что в четверг, 20 сентября, в Лиге Европы стартует и киевское "Динамо". Свой матч подопечные Александра Хацкевича проведут против "Астаны".

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
4
1
Смешно
3
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...