5 июня • обновлено в 04:20
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Сенсация в Манчестере: результаты Лиги чемпионов 12 февраля

"Манчестер Юнайтед" сенсационно потерпел поражение в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов против ПСЖ. Гости нанесли команде Уле Гуннара Сульшера, которая считалась фаворитом поединка, поражение 0:2.

Обе команды выдали потрясающий матч на встречных курсах. Атакующий футбол в исполнении соперников тешил болельщиков на "Олд Траффорд". ПСЖ, несмотря на отсутствие лидеров команды Неймара и Эдинсона Кавани, в нападении выглядел ярче и даже сумели отметиться в воротах Де Хэа, но система видеопомощи арбитрам, которую впервые использовали в Лиге чемпионов, зафиксировала офсайд.

Высокий темп игры не выдержали два лидера "Манчестер Юнайтед" — Марсиаль и Лингард, которым в перерыве понадобилась замена.

В начале второго тайма ПСЖ удалось выйти вперед. После розыгрыша стандарта защитник парижан Кимпембе, освободившись от опеки Матича, поразил ворота "красных дьяволов".

Пока хозяева приходили в себя, французской команде удалось удвоить свое преимущество. Мбаппе получил передачу от Ди Марии в штрафной "Манчестер Юнайтед" и с близкой дистанции поразил ворота соперника.

К и без того плохому настроению хозяев встречи добавилось еще и удаление лидера команды Поля Погба, который увидел перед собой вторую желтую за разговоры. В итоге "красным дьяволам" так и не удалось отквитать хотя бы один мяч.

"Манчестер Юнайтед" Англия – ПСЖ Франция 0:2
Голы: 0:1 – 53 Кимпембе, 0:2 – 60 Мбаппе.
"Манчестер Юнайтед" – Де Хеа, Байи, Шоу, Янг, Линделеф, Лингард (Санчес, 45), Матич, Погба, Эррера, Марсьяль (Мата, 46), Рэшфорд (Лукаку, 84).
ПСЖ – Буффон, Керер, Тиаго Силва, Кимпембе, Маркиньос, Дракслер, Верратти (Паредес, 75), Дани Алвес, Ди Мария (Дагба, 81), Бернат, Мбаппе.
Предупреждения: Кимпембе (11), Дракслер (19), Погба (26), Янг (30), Бернат (34), Линделеф (50), Дани Алвес (62), Эррера (87), Шоу (90).
Удаление: Погба (89).

В параллельном поединке "Рома" на родном стадионе обыграла "Порту". Итальянцы одолели соперника со счетом 2:1.

Команды с первых минут действовали очень аккуратно и за весь первый тайм на двоих нанесли по воротам всего четыре удара. Правда, вратарю "Порту" Икеру Касильясу несколько раз приходилось вступать в игру и выручать свою команду. Несмотря на статус хозяина встречи, римлянам не удалось перебрать игру под свой контроль.

После перерыва команды заиграли активнее и это тут же сказалось на счете. Первыми вперед вышли хозяева. В средине второго тайма Дзаньоло после передачи Джеко отправил мяч в левый угол ворот.

Спустя чуть более пяти минут итальянскому полузащитнику удалось оформить дубль. Мяч после отскока нашел Дзаньоло, которому оставалось только переправить снаряд в ворота Касильяса.

"Порту" удалось отквитать один мяч. Потрясающий бильярдный удар в исполнении Адриана подарил гостям шанс на выход в 1/4 финала.

В концовке встречи у "Ромы" была отличная возможность оторваться от соперника, однако на этот раз вратарь португальцев совершил невероятный сэйв и спас свою команду от третьего пропущенного мяча.

"Рома" Италия – "Порту" Португалия 2:1 (0:0, 2:1)
Голы: 1:0 – 70 Дзаньоло, 2:0 – 76 Дзаньоло, 2:1 – 79 Адриан.
"Рома" – Миранте, Манолас, Коларов, Флоренци, Фасио, Кристанте, де Росси, Дзаньоло (Сантон, 87), Пеллегрини (Нзонзи, 83), Эль-Шаарави (Клюйверт, 90), Джеко.
"Порту" – Касильяс, Фелипе, Теллес, Эдер Милитао, Пепе, Отавио (Эрнани, 84), Данилу Перейра, Фернандо (Андре Перейра, 76), Эррера, Браими (Адриан, 68), Соарес.
Предупреждения: Эррера (74), Эль-Шаарави (88).

Как сообщал OBOZREVATEL, питерский "Зенит" проиграл "Фенербахче" на выезде в матче 1/16 финала Лиги Европы со счетом 1:0. Украинский новичок российского клуба Ярослав Ракицкий вышел в стартовом составе и на 5-й минуте получил желтую.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
3
1
Смешно
11
Интересно
1
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 25 411.

    Вылечились: 11 042. Умерли: 747.

  • В мире заболели более 6,6 млн человек, погибли – 390 тысяч.

  • Коронавирус за сутки убил рекордное количество пациентов в Бразилии.

  • Конституционный суд обязали проверить законность карантина в Украине.

  • Билл Гейтс ответил на теории заговора о "чипировании" с помощью вакцины от COVID-19: "это сплетни и антинаучные высказывания".

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги