Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Семин: "Удача была не на нашей стороне"

111

Юрий СЁМИН, главный тренер «Динамо»:

- Доволен игрой, как в первом, так и во втором таймах. Доволен тем, что не сдались, уступая в счете. Игру вели правильно. Наверное, надо было немного увеличить количество ударов, да и не хватало агрессии после прострелов с флангов. Имели громадное преимущество, но пропустили едва ли не единственную контратаку, а по нашим воротам вообще был один удар. Но это футбол, а мы будем следовать избранному ранее направлению. Сегодня удача была не на нашей стороне, может завтра будет иначе.

- С выходом Алиева и Идейе игра заметно оживилась. Не жалеете, что не выпустили их раньше?

- Если игроки, выйдя на замену, играют продуктивно, то присутствует ощущение, что можно было выпустить их раньше. Но Аруне мы также должны были дать определенное время. Да и сразу три замены мы не можем делать – вдруг, кто-то не сможет продолжить игру из-за травмы. Замена Гармаша была из-за желтой карточки, которая имелась в пассиве у Дениса. Как он получает предупреждение, так у нас возникает нервозность.

- Ваш коллега сказал, что больше всего ему понравилась игра Шевченко. А кого бы вы могли выделить в составе соперника?

- Нельзя недооценивать эту команду. Посмотрите, «Сток Сити» находится на четвертом месте в таблице, практически не пропускает в чемпионате, сыграв вничью с «Челси» и обыграв «Ливерпуль». Мы играли с командой, которая хорошо готова физически. Из английских команд они провели больше всех игр, стартовав в Лиге Европы с квалификации и не потерпев пока ни одного поражения. Это очень сложный соперник, хорошо действующий в обороне.

- Насколько сложно было решиться на обратную замену Аруны? Как-никак, таким образом тренер фактически признает свою ошибку…

- Никакой ошибки не было. На том этапе нам необходим был игрок именно такого плана, как Аруна, а дальше мы должны были идти ва-банк, проигрывая в счете. Лукман справлялся со своими функциями, но держать его на поле, уступая в счете, было бессмысленно. Нам необходим был лишний игрок в атаке. Надо было менять либо его, либо Вукоевича. Как видите, мы сделали правильный выбор.

* * *

Тони ПЬЮЛИС, главный тренер «Сток Сити»:

- Конечно, сегодня была довольно тяжелая игра. «Динамо» – отличный противник с великолепными игроками. Расстроен, что пропустили гол на последних минутах, но игрой своей команды доволен.

- Кто из игроков «Динамо» создал вашей команде больше всего проблем?

- Шевченко провел очень хорошую игру. Он всегда был хорошим игроком, и до сих пор является таковым. Сложно выбрать кого-то одного у команды соперника. Считаю, вся команда сыграла хорошо.

- Перед матчем вы сказали, что будете довольны ничьей, а сейчас говорите, что расстроены…

- Всегда неприятно, когда пропускаешь гол на последних минутах. Но мы провели хороший матч, ребята играли с полной отдачей, несмотря на то, что многие из них в этом сезоне впервые сыграли 90 минут.

- Вы говорили, что просматривали все матчи «Динамо» в сезоне. Наверное, особенно вы изучили матчи с «Рубином», в котором российский клуб играл с пятью защитниками...

- Мы обычно играем по схеме с четырьмя игроками в обороне, но сегодня я вынужден был выставить пятерых. По разным причинам я не мог поступить иначе, и такой подбор игроков на сегодняшний момент был оптимальным для нас.

- Как бы вы оценили действия Шоттона и Джерома в сегодняшнем матче?

- Я доволен, как футболисты отыграли в сегодняшнем матче. Правда, было заметно, особенно в последние десять минут, что Шоттон находится в недостаточно хороших физических кондициях. А вот первые 80 минут он отыграл замечательно.

- Трое ваших защитников получили желтые карточки. Не боитесь, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы с составом, особенно учитывая, что даже сегодня у вас в запасе было лишь пятеро игроков?

- Думаю, у «Динамо» также могут возникнуть подобные проблемы.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги