Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Семин: на судью так давили, что он побоялся поставить пенальти

96

Сегодня в матче 11-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» cыграло на своем поле вничью с донецким «Шахтером» — 0:0. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция тренера хозяев Юрия Семина.

- Мы играли в очень хорошую игру, сказал Юрий Павлович. - И, на мой взгляд, заслуживали победы, но не реализовали свои шансы. Думаю, что на этот раз представители «Шахтера» уже не будут говорить, что в наши ворота не назначили пенальти. На судью перед игрой было оказано такое давление через прессу, что сегодня он просто, видимо, не решился указать на «точку» в штрафной «Шахтера». В целом, игрой я удовлетворен, за исключением результата. Мы имели полное преимущество, большое количество моментов, но... Это футбол.

- Прокомментируйте проведенные вами замены.

- Все они были на усиление игры. Гусев вошел хорошо, при этом Шевченко немного поменял позицию. Замена Гармаша была связана с микротравмой — он не мог продолжать игру. У Идейе свело ногу, и его тоже пришлось вынужденно заменить.

- Гармаш сегодня ушел с поля без предупреждения. До него дошли ваши слова?

- Нет. У меня создается такое впечатление, что как только Гармаш выходит на поле, судья уже хочет показать ему желтую карточку. Только за то, что он вышел на поле.

- Что вы сказали Хачериди, что во втором тайме он был таким спокойным?

- Хачериди провел сегодня блестящий матч! За исключением момента, в котором он заслуженно получил желтую карточку. Снова я боялся, что он получит второе предупреждение, и мы останемся вдесятером. Но этого, к счастью, не произошло.

- В эпизоде, когда в первом тайме в штрафной «Шахтера» упал Вукоевич, вы вплотную подбежали к Луческу и что-то ему эмоционально высказывали. Если не секрет, что в себе содержал этот диалог?

- А какая разница? Это рабочие моменты. Как только дают пенальти в ворота соперника «Динамо», то эти моменты рассматривают под микроскопом. Пусть теперь таким образом рассмотрят эпизод с падением в штрафной «Шахтера» Вукоевича. А возьмите момент у наших ворот, когда Шовковский первый достает мяч, и арбитр назначает пенальти. Хорошо, слава Богу, что боковой рефери оказался честным человеком!

Источник

Наши блоги