Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сегодня матч Лиги Европы "Бешикташ" - "Динамо". Превью поединка

89

Динамо приехало в Стамбул без двух защитников основного состава Михалика и Попова, которые на прошлой неделе получили травмы. В этом случае крайне важным видится возвращение в строй других игроков команды этого амплуа, что может компенсировать потери. Уже против Таврии играли Хачериди и Юссуф, сегодня именно их связка ожидается в центре обороны, а Бетао снова сыграет слева.

Большие вопросы по участию в матче двух наиболее опытных игроков команды Шовковского и Шевченко. В игре против Таврии капитан Динамо получил травму пальца и его участие в матче под вопросом из-за этого, попытка поберечь основного голкипера и выход Коваля вполне нормальным решением видится. Шевченко оправился от простуды, но по нему нужно решать в стратегическом плане, против Металлиста не сыграют Милевский и Ярмоленко, поэтому присутствие Шевченко в том матче крайне необходимо. Наверняка Шевченко в этом матче будет отведено некоторое время, но перегружать его точно не станут. Тем более что у Динамо впереди есть кому сыграть сегодня.

У Бешикташа основные проблемы связаны с вирусным заболеванием защитника Койбаши и хавбека Мехмета Аурелио. Решение по их участию в матче должно было приниматься тренерами после вечерней тренировки. По информации турецких СМИ, оба игрока якобы готовы играть и могут выйти на поле с первых минут. Все-таки это ключевые игроки команды, для которых трудно подыскать замену. На острие атаки ожидается выход Угу Алмейды, в киевском матче там действовал Эду. Также до сих пор наставник турецкой команды оставляет вне состава Гути и Мануэла Фернандеша.

Бешикташ (ориентировочный состав): Гонен - Хильберт, Сивок, Коркмаз, Койбаши - Эрнст, Мехмет Аурелио, Кавлак - Куарежма, Симау - Угу Алмейда

Динамо (ориентировочный состав): Коваль - Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Бетао - Вукоевич, Гармаш - Гусев, Милевский, Ярмоленко - Идейе

Травмированные: Попов, Михалик - Рушту, Тораман, Даг

Под вопросом: Шовковский - Койбаши, Мехмет Аурелио

Дисквалифицированные: нет

Слова

Карлуш Карвальял, наставник Бешиткаша:

" В прошлом сезоне мы пропустили от них в двух матчах восемь мячей, но сейчас такого не повторится. В нынешней ситуации психологическое преимущество также на стороне Динамо, ведь в равной игре в Киеве им удалось забить мяч на последних секундах. Завтра мы должны сыграть лучше, и для победы приложим максимум усилий".

Юрий Семин, наставник Динамо:

"Матч с Таврией – это чемпионат Украины, в котором, к слову, закончился первый круг и мы сейчас на первом месте. Это же Лига Европы, совсем другой турнир, поэтому мы готовимся с хорошим настроением. Дай Бог, чтобы оно таким оставалось и дальше"

Денис Гармаш, полузащитник Динамо:

"От матча с Таврией мы уже немного отошли. Очень жаль, что в Симферополе не удалось добиться победы. Теперь, несмотря на потерю очков в чемпионате, рассчитываем на максимальный результат в Стамбуле".

Интересные факты

- Динамо не знает поражений в семи матчах Лиги Европы после выезда в Манчестер на поле Сити;

- два из трех мячей в нынешнем турнире Динамо забило в компенсированное время, вырвав ничью со Стоком и победу над Бешикташем;

- Бешикташ выиграл три из четырех последних домашних матчей в еврокубках, забив двум последним соперникам восемь мячей;

- в феврале команды играли между собой в 1/16 финала этого турнира, и тогда киевляне выиграли в гостях со счетом 4:1.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги