ЭкономикаШоу

"С ума сошли?!" УЕФА загнобили из-за российского судьи

4.4тЧитать новость на украинском

Европейский футбольный союз (УЕФА) подвергся жесткой критике после того, как назначил российского арбитра Сергея Карасева на первый матч 1/4 финала Лиги Европы между мадридским "Атлетико" и лиссабонским "Спортингом".

Португальский клуб выступил категорически против такого назначения УЕФА. Руководство "львов" сомневается в компетентности рефери, который, по их мнению, засудил команду в выездном четвертьфинальным матче ЛЕ с "Шальке" в сезоне 2014-15 (4:3).

Популярный блог болельщиков "Спортинга" Mister do Cafe загнобил УЕФА, удивляясь, как они вообще допустили такое назначение.

"В том матче с "Шальке" нас засудили просто в невероятных масштабах. Они все с ума сошли? И никто ничего не скажет? То, что УЕФА назначает русского арбитра с такой историей судейства игр "Спортинга", просто скандал", - пишут португальцы.

В Лиссабоне крайне недовольны назначением Карасева. Более того, пиренейцы считают, что российский судья был выбран не случайно.

"А еще не забудьте, что "Спортинг" – единственный португальский клуб, который продолжает выступление в еврокубках. Португалия находится на седьмом месте в рейтинге УЕФА, как раз после… России. Совпадение совпадений. Надеюсь, что президент лиги выступит в защиту "Спортинга", и раскритикует это позорное назначение. Кто-нибудь понимает, как УЕФА сделал этот выбор?" - негодуют в Португалии.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Федерация футбола Украины пожаловалась в УЕФА из-за флага "ДНР" на матче "Шахтера" и "Ромы".

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Наши блоги