, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Римская "Рома" победила в кубковом дерби и вышла на "Ювентус"

26

КУБОК ИТАЛИИ. 1/8 ФИНАЛА.

"Рома" (Рим) – "Лацио" (Рим) – 2:1 (0:0)

Голы: Боррьелло (с пенальти), 53 – 1:0, Эрнанес (с пенальти), 57 – 1:1, Симплисио, 77 – 2:1.

"Рома" (Рим): Жулио Сержио, Николас Бурдиссо, Мексес, Жуан, Йон-Арне Риисе, Бриги, Де Росси, Симплисио, Греко (Менез, 46), Боррьелло, Адриано (Вучинич, 46).

"Лацио" (Рим): Берни, Лихтштайнер, Биава, Диас, Раду, Брокки (Брешиано, 81), Кристиан Ледесма, Гонсалес (Маури, 86), Эрнанес, Козак (Флоккари, 75), Сарате.

Предупреждения: Де Росси, 30, Жуан, 56, Симплисио, 84 – Раду, 20, Кристиан Ледесма, 89.

Судья: Мауро Бергонци (Генуя).

19 января. Среда. Стадион "Олимпико" (Рим).

Матчи между двумя римскими командами априори не могут быть неинтересными и скучными. Весь Рим на целый день забыл разницу между Кубком Италии и чемпионатом страны, погрузившись в главное городское сражение столицы. Колизей на сутки был оставлен без внимания, а его статус перекочевал к "Олимпико", в районе которого за пару часов до начала матча начались "боевые действия", повлекшие фанатские столкновения.

"Рома" была лишена Франческо Тотти, который отсутствовал по известной причине из-за удаления в предыдущем розыгрыше Кубка в результате удара по ногам сзади Марио Балотелли. У "Лацио" был свой минус, выраженный в том, что его главный тренер Эдоардо Рейя ещё никогда ранее не побеждал в своей карьере "джалоросси".

В дебюте игры "Роме" пришлось несладко. Бразильский нападающий Адриано получил повреждение плеча, ему долго пытались вылечить в экстренном порядке травмированную часть тела, но Мирко Вучинич не сумел первый тайм понаблюдать в качестве стороннего зрителя. В первом тайме команды проверяли друг друга на психологическую устойчивость, искали слабые места, но сохранили нули на табло.

После перерыва игра в буквальном смысле этого слова взорвалась! Вучинич и Менез усилили атаку "Ромы", а очень скоро Стефан Лихтштайнер игрой рукой заработал для "Лацио" пенальти. Марко Боррьелло с "точки" был точен. Впрочем, "орлы" недолго уступали в счёте "волчице". Жуан рискнул пойти в подкат в своей штрафной площади, рискнул и…проиграл. Эрнанес с ответного пенальти восстановил статус-кво. Команды продолжили свою манеру игры, не спеша раскрываться, но за тринадцать минут до условного финального свистка "Рома" во второй раз вышла вперёд. Опять же, во второй раз кряду Фабио Симплисио вытащил "волчицу" из трудного положения. Симплисио перехватил мяч после паса Лихтштайнера (однозначного антигероя матча в составе "Лацио"), оказался с глазу на глаз с Берни и точно покатил "снаряд" в правый нижний угол.

У "Лацио" был шанс отыграться. Сержио Флоккари наносил умопомрачительный удар через себя, но слегка не попал в створ ворот Жулио Сержио.Карточки, опасные эпизоды, столкновения и борьба - этого в римском дерби всегда в достатке. "Рома" минимально обыграла "Лацио" и вышла на "Ювентус" в четвертьфинале Кубка Италии, ну а тренер "Лацио" Эдоардо Рейя в очередной раз не сумел обыграть "Рому".

«Сампдория» – «Удинезе» – 2:2, по пенальти - 5:4

Голы: 1:0 – Македа (32), 1:1 – Исла (90), 1:2 – Денис (91), 2:2 – Паццини (109, пенальти).

«Сампдория»: да Коста, Луккини, Гастальделло (Вольта, 52), Циглер, Губерти, Паломбо (Поцци, 90), Дессена, Поли, Маннини, Паццини, Македа (Тиссоне, 73).

«Удинезе»: Беларди, Анджелла (Армеро, 39), Кода, Сапата, Паскуале, Агеманг-Баду (Исла, 77), Куадрадо, Инлер, Абди, Денис, Ди Натале (Санчес, 46).

Предупреждения: Маннини (50), Вольта (63), Поли (70), Санчес (90), Кода (105), Тиссоне (115).

Удаление: Дессена (100).

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги