ЭкономикаШоу

Разборки в клубе Премьер-лиги: тренер - о скандале в украинском футболе

2.7тЧитать новость на украинском

После выхода в Премьер-лигу "Арсенал" буквально ошарашил перестановками в команде - руководство представило нового тренера и пошло на кардинальное очищение состава. На пост главного тренера был назначен легендарный итальянский игрок Фабрицио Раванелли, но итальянца поставили буквально "поверх" контракта с Сергеем Литовченко (который и вывел "Арсенал" в Премьер-лигу).

Теперь у клуба по документам - два главных тренера, а по сути - очень непонятная и скандальная ситуация. И при этом Литовченко не "складывает оружие" просто так (а по некоторой информации, даже собирался судится с клубом).

"Информация о том, что я уже иду в суд - неправда. Пока я остаюсь сотрудником Арсенала и надеюсь на нормальное решение проблемы. Я не давал повода для увольнения, выполнил поставленную задачу… Но клуб пошел на такую PR-акцию, это его право. В любом случае они должны быть солидными и поступить нормально с футболистами и тренерами", - рассказал Литовченко в комментарии OBOZREVATEL.

"Посмотрим, кого они в итоге заявят главным тренером, и тогда уже буду принимать какое-то решение. На данный момент клуб обещает выполнение всех условий, но уже столько было обещаний… В любом случае надо отстаивать свою позицию. Тем более, как мы вышли в Премьер-лигу - без особенных ресурсов и премий. Вряд ли такое когда-то такое было и повторится еще. И так поступать, как это сейчас делает клуб, после наших успехов - просто некорректно. Если у людей есть совесть, то они выполнят свои условия, если нет - то придется иначе отстаивать свои права и честь. Я состою членом Всеукраинского объединения тренеров по футболу, и у меня есть компетентная защита", - добавил тренер.

Сергей Литовченко

Фото arsenal-kyiv.com

Проблему может решить выполнение руководством "Арсенала" условий контракта, где за разрыв в одностороннем порядке прописана компенсация.

"В первую очередь я хочу, чтобы были выполнены все контрактные обязательства. Там черным по белому прописано - в случае разрыва контракта в одностороннем порядке полагается компенсация. Они это прекрасно знают, но теперь начались какие-то непонятные торги. Если обе стороны пошли на этот шаг и "ударили по рукам", как теперь отступать? Тем более, раньше мы отлично работали над достижением цели, затем вышли в Премьер-лигу…", - подчеркнул специалист.

Фактически оказавшись вне команды, Литовченко не бросает ее - регулярно ходит в клуб и следит за тренировочным процессом.

"Пока же я в привычном порядке хожу на работу в Арсенал - в основном просто присутствую на тренировках, наблюдаю тренировочный процесс. Ведь контракт еще действует, и со своей стороны я намерен до конца выполнять его условия. Тем более, мало ли что – возможно еще придется вернуться к непосредственному руководству командой", - резюмировал Литовченко.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

0
Комментарии
3
0
Смешно
0
Интересно
2
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги