Путин "натурализировал" белорусских футболистов

17,1 т.
Путин 'натурализировал' белорусских футболистов

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением о белорусских футболистах, которые выступают в Российской Премьер-лиге. Со следующего сезона игроки из Беларуси не будут считаться легионерами в российском чемпионате.

Во время встречи Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко министр спорта Павел Колобков анонсировал историческое событие в РПЛ.

"Теперь белорусские спортсмены пользуются теми же правами, что и российские спортсмены, на них не будут распространяться ограничения и на заявку, и на участие в соревнованиях. Сейчас последний приказ по футболу, он будет утвержден, будет внесено в регламент Российского футбольного союза. Со следующего сезона спортсмены смогут принимать участие [в новом статусе]", — цитирует Колобкова RNS.

Тимофей Калачев

Слова министра подтвердил сам президент России.

"Это то, о чем мы с вами говорили, вопрос, который мы ставили неоднократно. Они не будут считаться у нас легионерами", – обратился к Лукашенко Путин.

Как сообщал OBOZREVATEL, впервые за пять лет в чемпионат Украины перешел российский футболист. Эту ситуацию прокомментировали в России, сравнив этот трансфер с переходом в "Зенит" игрока сборной Украины Ярослава Ракицкого.

РоссияСочичемпионат РоссииВладимир ПутинАлександр Лукашенко