Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Оболонь" - "Металлург". Превью матча

79

В воскресенье на киевский стадион "Оболонь-Арена" арбитр из Симферополя Анатолий Жабченко выведет "Оболонь" и "Металлург"

Обе команды занимают явно не то место в турнирной таблице, где каждая из них рассчитывала быть накануне сезона. В Оболони продолжают говорить, что они заводская команда и особых задач не ставят, но это не значит, что ноль в графе побед и 16-е место в таблице не давит на психологическое состояние игроков. Были матчи, в которых киевлян вроде бы и неплохо играли, могли надеяться на победу, но все же максимум добывали ничью, яркий пример такой игры последний выезд в Луцк.

Сергей Ковалец продолжает поиски оптимального состава, сегодня также вероятны изменения во всех линиях за исключением разве что вратарской, где надежно действует Рева. Против Волыни удачно дебютировали центральный защитник Бобух и нападающий Тимченко, их сегодня можно ждать в стартовом составе. Хотя тот же капитан Мандзюк вряд ли просто так готов уступить место в основе. В общем, пока Оболонь не начнет побеждать, вряд ли будет простым делом угадывать состав команды на матчи.

Металлург также не балует результатами своих поклонников. Только накануне паузы на матчи сборных дончане провели отличный второй тайм с Александрией, победили впервые за много туров, покинули зону вылета и, как утверждают слухи, сохранили работу для Владимира Пятенко. Наставник команды ищет новые варианты в игре, учитывая большое количество неудачных результатов. Например, хорошо заиграл на правом фланге обороны Морозюк, полезно действует в атаке новичок Траоре. А сегодня вполне можно ожидать возвращение в состав после большого перерыва Година, он тренировался вместе с командой с первого сентября.

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: Фернандеш (Металлург)

Слова

Сергей Ковалец, наставник Оболони:

"После игры в Луцке я сказал, что наша команда может ставить задачу попасть в Лигу Европы. Конечно, для этого еще нам нужно много стараться и работать. Но почему нет? Ведь продукция Оболони экспортируется в 36 стран мира и ввиду этого нам нужно также идти в Европу. Впрочем, надо набраться терпения. Нам еще не хватает мастерства, опыта, стабильности, хотя немало матчей мы провели на хорошем уровне".

Владимир Пятенко, наставник Металлурга:

"Нам предстоит важная игра, равно, как и другие матчи. Оболонь на последнем месте, но раненый зверь опасен вдвойне. Недооценки соперника не будет".

Александр Бандура, голкипер Металлурга:

"У киевлян хорошая команда. Мы будем настраиваться, и биться на футбольном поле. У них кое-кто покинул коллектив, но то, что они находятся на 16-м месте не очень ожидаемо".

История противостояний

Всего сыграно 10 матчей: +2=3-5 8:19

На поле Оболони: +2=2-1 6:7

Последний матч на поле Оболони (12.11.2010): Оболонь - Металлург 1:1 (Кучеренко, 6 (пен) - Мгуни, 43)

- если в Донецке Металлург регулярно обыгрывает Оболонь, то в Киеве гости выиграли только в первом матче в 2003 году, после чего в четырех не побеждали;

- интересно, что десять игр команд прошли на шести стадионах: двух в Донецке и четырех в Киеве.

Интересные факты

- Оболонь не знает побед в 11-ти матчах кряду;

- четыре из пяти последних игр Пивовары завершили ничейным исходом;

- Металлург проиграл три последних гостевых поединка с общим счетом 2:7;

- в матчах против Оболони соперникам было показано четыре красных карточки в первых восьми турах;

- ни Оболонь, ни Металлург еще ни разу в нынешнем сезоне не вели в счете после первого тайма.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги