Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Александрия" - "Ворскла". Превью матча

79

В воскресенье, на александрийский стадион "Ника" арбитр из Броваров Дмитрий Кутаков выведет местную "Александрию" и полтавскую "Ворсклу"

Матчем этих команд стартовый нынешний чемпионат, тогда александрийцы подарили настоящую сенсацию, победив участника Лиги Европы на своем поле. Сейчас явным фаворитом продолжает оставаться Ворскла, но у команды Владимира Шарана гораздо больше шансов на сенсацию, нежели тогда. Наверняка у Ворсклы есть проблемы с усталостью как физической, так и психологической. Например, та же Александрия после их первой очной встречи провела 15 матчей во всех турнирах, а Ворскла - 26. А сколько эмоций выплеснули полтавчане в последних поединках не сосчитать.

У полтавчан следует ожидать некоторые изменения в составе. Против Стандарда из-за дисквалификации не играл Безус, естественно, его умения сыграть остро и нестандартно команде не хватало. Сегодня у Безуса должна быть большая мотивация, все-таки после этой встречи он едет в расположение сборной. Из-за дисквалификации не сыграют Даллку и Курилов, сотрясение мозга у Долганского, с проблемами против Стандарда играли Селин и Оберемко. В общем, выбирать состав Николаю Павлову будет крайне непросто. Наверняка по полной будут использоваться универсализм Красноперова и Чеснакова, в случае отсутствия Селина слева в обороне может сыграть Есин.

У Александрии главные трудности связаны с травмой Таргамадзе. Лидер команды вынужден был пропустить некоторое время и его участие в ближайшем поединке под вопросом. Он уже вернулся в расположение команды на этой неделе, но вряд ли готов сыграть важную роль прямо сейчас. В лучшем случае грузина следует ожидать на скамейке запасных. Что касается стартового состава, то он наверняка будет похожим на действующий против Шахтера неделю назад. Несмотря на поражение, один из аутсайдеров дал бой именитому сопернику.

Травмированные: Долганский (Ворскла)

Под вопросом: Таргамадзе - Селин

Дисквалифицированные: Зейналов - Даллку, Курилов

Слова

Владимир Шаран, наставник Александрии:

"Еще в раздевалке после игры с Шахтером я сказал, что не имеет значения, с кем мы встречаемся - с представителем Лиги чемпионов или Лиги Европы. Нужно выходить на поле и играть в футбол".

История противостояний

Всего сыграно 5 матчей: +2=2-1 7:5

На поле Александрии: +1=1-0 4:2

Последний матч на поле Александрии (03.11.2002): Полиграфтехника - Ворскла 2:0 (Козакевич, 9, 65)

Матч первого круга: Ворскла - Александрия 0:1 (Таргамадзе, 50)

Интересные факты

- Александрия не знает побед в восьми матчах кряду, а четыре последних проиграла;

- вообще после победы в первом туре над Ворсклой александрийцы обыграли только Оболонь на своем поле;

- несмотря на поражения в последних четырех матчах, александрийцы в каждом из них поражали ворота соперника. И вообще Александрия только в трех играх чемпионата не забивала (у той же Ворсклы таких поединков в два раза больше), причем два из этих матчей завершились в нулевую ничью.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги