Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Победа "Ворсклы" на характере

102

Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

"Ворскла" (Полтава) - "Таврия" (Симферополь) - 3:2

Голы: Курилов 89, Янузи 90+2 - Монахов 6 (авт.), Любичич 11, Назаренко 73

"Ворскла": Долганский, Курилов, Селин (Оберемко 69), Маркоски (Сачко 77), Янузи, Громов (Ребенок 46), Кривошеенко, Безус, Красноперов, Даллку, Матвеев

"Таврия": Путраш, Калиниченко (Галюза 84), Любенович, Назаренко, Шиндер (Идахор 68), Монахов, Корнев, Любичич, Аделейе, Кайта, Кахриман

Предупреждения: Даллку 33, Янузи 41, Курилов 61, Оберемко 69 - Кайта 29, Корнев 33, Калиниченко 54, Монахов 55, Аделейе 57

Эта игра по всем параметрам была за шесть очков. И Таврия, и Ворскла сейчас в таком положении, что выигрывать просто обязаны, а полтавчане к тому же разрываются между двумя турнирами. Вопрос стоял так: когда устанет Ворскла? Оказалось, что, когда нет сил, в игру вступает характер.

Первые минуты были за полтавчанами: первая же их опасная атака завершилась передачей Селина из глубины поля на оставленного в одиночестве перед воротами Маркоски, попыткой Йоки обвести вратаря и неудачным отскоком от ноги Монахова. Экс-защитник Ворсклы забил в свои ворота.

Но хозяева радовались недолго. Центр защиты Ворсклы повторил ошибку обороны Таврии и позволил Калиниченко отдать пас пяткой на ход Любичичу, а тот, пробив, после рикошета от ноги Курилова, сравнял счет в игре. Курилов свое веское слово скажет позже.

А пока игра и не думала успокаиваться. Обе команды явно стремились к победе, правда, получалось больше все же у хозяев. На 15 минуте Безус выполнил заброс на Янузи, но Ахмед пробил мимом ворот. Через 10 минут Кривошеенко сместился с фланга ближе к воротам и отдал мяч на Безуса, который головой сбрасывал под удар Янузи – албанец не успел к мячу. Наконец, на 31 минуте тот же Кривошеенко отдавал пас на Маркоски – но немного в недодачу.

Обращаем внимание, что большинство атак Ворсклы строились через правый фланг, где привычно разместились Даллку и Кривошеенко. Слева в основе вышел Громов и Селин, игравший на уколах (припоминаете два выхода врачей в Бельгии по причине повреждений Евгения?). Ребенок остался в запасе и должен был сменить Селина во втором тайме, когда тот устанет.

Гости тоже в обороне не отсиживались, да и сложно это было сделать, имея в составе Назаренко, Калиниченко, Шиндера и Любеновича. Моменты у крымчан были на 13 минуте (Долганский выпустил мяч из рук, который подхватил Аделейе, да в ворота не попал), а также на 28 минуте, когда удар Назаренко пришелся в Селина, а Любичич на добивании не переиграл Долганского.

Вторая половина матча осталась за Таврией. Немного по инерции Ворскла провела фланговую атаку (Даллку отдавал под удар в штрафную, но Ребенку пробить помешали), а затем отдала инициативу гостям. Не по своей воле: Альтман в перерыве внес коррективы в игру и действия атакующего звена стали гораздо более разнообразными.

На 58 минуте Кейта попал в штангу, на 68 – Шиндер не переиграл Долганского, чуть позже голкипер Ворсклы ликвидировал еще два опасных момента. Таврия переигрывала уставшую защиту полтавчан, но излишняя нервозность мешала делать это эффективно. Но все же штурм принес свои результаты. Правда, в случае с ударом Назаренко сработало его индвидуальное мастерство: мяч после его выстрела залетел аккуурат под левую от капитана Ворсклы штангу. Обращаем внимание на то, что вблизи от Сергея были Красноперов и Маркоски, а не центральные защитники, что говорит о небольших проблемах в этом звене.

Ворскла попыталась ответить своим финишным спуртом, но силенок было маловато. Кривошеенко не успевает пробить, Безус отдает на Ребенка – Паша не может переиграть вратаря, еще ряд моментов также не приводят к взятию ворот.

Но пресловутый характер подопечных Павлова опять сыграл свою ключевую роль. Когда все уже поверили, что не видать Ворскле победы, как собственных ушей, когда убаюканные усталостью соперника крымчане остановились – Курилов пошел в штьрафную площадь на угловой, подкараулил навес на 11-метровой отметке и головой отправил мяч в ворота. Правда, посредством двойного рикошета – но гол для игрока дорогого стоит...

2:2 – это был еще не конец. Очередная атака Ворсклы – неудачный вынос. Мяч подхватывает Безус и спокойно проходит провожающих его взглядом Любеновича и Любичича. Роман пробрасывает мяч в сторону Янузи, которого на пару метров от себя отпустили защитники, Кахриман дернулся на выход и Ахмед в одно касание переправляет мяч в ворота над опешившим голкипером. Если разобрать эпизод по мгновениям, то целая группа игроков Таврии недоработала и недобежала, а вот полтавчане заработали свой трудовой гол, который оказался решающим в матче. Но и симферопольцам за волю к победе – уважение.

Источник

Наши блоги