Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Днепр" - "Металлург". Превью матча

82

В субботу, на днепропетровский стадион "Днепр-Арена", арбитр из Симферополя Анатолий Жабченко выведет местный "Днепр" и донецкий "Металлург"

Обе команды завалили стартовый отрезок сезона и только сейчас начали подбираться к тем позициям, которые хотят занимать. Например, в случае победы каждая из команда может выйти на пятую строчку в таблице.

Победы даже с крупным счетом над двумя аутсайдерами таблицы Александрией и Оболонью совершенно не говорят о выходе на новый уровень Днепра, но они явно добавили уверенности команде уверенности в собственных силах, позволили улыбаться. Хорошую форму набирают некоторые игроки команды. Если раньше с выбором в атаке были проблемы, то сейчас четверку назвать легко и просто, каждый из них в последних двух матчах отыграл отлично. Вернулись после травмы Боатенг и Жулиано, но связка Кравченко - Ротань выглядит довольно хорошо, и разбивать ее вряд ли есть смысл. А вот Денисов может занять позицию на левом фланге обороны, свой "долг перед обществом" он уже отсидел.

У Металлурга также есть два важных возвращения, по разным причинам против Кривбасса не могли играть Лазич и Воловик, сегодня они оба в стартовом составе. Воловик займет место в паре с Чечером в центре обороны, тогда как Прийма вернется в середину поля и составит дуэт с Лазичем. Таким образом, оба центральных хавбека из прошлого матча Мкртчян и Рикарду Фернандеш окажутся на скамейке запасных. Есть выбор у Владимира Пятенко в передней линии, но тут как раз перемен по сравнению с прошлым туром не ожидается.

Травмированные: Калинич - Годин

Дисквалифицированные: нет

Слова

Денис Олейник, полузащитник Днепра:

"Металлург - очень солидный коллектив, прежде всего, благодаря сильным индивидуальностям. Такая характеристика сохраняется за командой на протяжении уже 3-4-х лет. Хорошо технически оснащенные игроки всегда могут показать интересный футбол, если их усилия объединить вокруг общей цели. Наверное, Владимиру Пятенко это удалось. Принципиальность встречи растет потому, что нас отделяет от донетчан только одно очко. Поэтому мы должны не сбиваться на тот футбол, который выгоден сопернику, а обязаны, напротив, не дать гостям использовать свои козыри. Не берусь спрогнозировать, при каком тактическом рисунке обе команды начнут матч, но могу гарантировать агрессивную игру с нашей стороны, которая даже не будет допускать ничейного итога. Нам нужна только победа".

История противостояний

Всего сыграно 28 матчей: +11=7-10 42:33

На поле Днепра: +8=3-3 27:11

Последний матч на поле Днепра (30.08.2010): Днепр - Металлург 1:2 (Коноплянка, 66 - Танаса, 58, Мгуни, 76)

- Днепр выиграл только один матч из последних шести с Металлургом;

- также в это время Металлург выбивал Днепр из Кубка Украины, побеждая как раз в Днепропетровске;

- победа в прошлом сезоне стала первой для Металлурга в Днепропетровске с сезона 2000/2001.

Интересные факты

- Днепр выиграл три из четырех последних матчей в чемпионате Украины, проиграв только в Харькове;

- у Металлурга подобная статистика еще лучше пять из шести последних матчей завершились победами. Но и как Днепр дончане единственный поединок проиграли благодаря пропущенному голу на последних минутах;

- Металлург - единственная команда из верхней части турнирной таблицы, которая имеет отрицательную разницу мячей.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги