Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Шахтер" вырвал победу в Симферополе

128

Симферополь. РС "Локомотив"

Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев)

Ассистенты: Сергей Беккер (Харьков), Наталья Рачинская (Киев)

"Таврия" (Симферополь) - "Шахтер" (Донецк) 1:3

Голы: Назаренко 36 - Адриано 28, Шевчук 90+2, Адриано 90+5

"Таврия": Кахриман, Путраш, Калиниченко (Галюза 61), Любенович, Назаренко, Монахов, Идахор (Шиндер 68), Корнев, Любичич (Причиненко 90), Аделейе, Сани Харуна

"Шахтер": Рыбка, Ракицкий, Срна, Чигринский, Мхитарян, Коста (Селезнев 62), Шевчук, Виллиан, Адриано, Жадсон (Тейшейра 57), Хюбшман (Фернандиньо 67)

Предупреждения: Калиниченко 18, Назаренко 70, Монахов 90+4 - Срна 35

Ничего неожиданного в дебюте поединка лицезреть не довелось. Шахтер спокойно взял мяч под свой контроль и начал нагнетать обстановку в чужой штрафной. Дуглас Коста на правом фланге атаки Шахтера регулярно разбирался с Путрашем и простреливал в штрафную, тем же занимался и Дарио Срна, а Ракицкий и Мхитарян порой пробивали издали. Опасные моменты не заставили себя долго ждать, однако до поры до времени беда обходила Дамира Кахримана и его ворота стороной. До поры до времени - это до 28-й минуты, когда Дуглас Коста в очередной раз не заметил Путраша и отдал передачу в штрафную. Виллиан протолкнул мяч поближе к воротам, а Луис Адриано только этого и ждал - форвард Шахтера буквально с метра отправил мяч в сетку.

Открыв счет, Горняки успокоились. А зря - симферопольцам удалось довольно быстро восстановить паритет. Винить в пропущенном голе смело можно Рыбку. Пускай удар Назаренко метров с 23-25-и и был неудобным, но ближний угол своих ворот кипер донецкой команды обязан был охранять понадежнее.

До конца тайма Шахтер организовал парочку опасных атак, но и контрвыпады хозяев стали более острыми.

После перерыва у Горняков в атаке получалось уже намного меньше, нежели в первом тайме. А у Таврии, наоборот, больше. Чего стоит только неточный удар Галюзы уже фактически по пустым воротам из пределов штрафной. У гостей же практически все созданные во втором тайме опасные моменты уместились в двухминутный отрезок, когда владения Кахримана оказались в осаде. Но симферопольцы выстояли. Чтобы сдаться уже в добавленное время. Вячеслав Шевчук с фланга смещался к центру штрафной и, увидев, как Кахриман дернулся на перехват ожидаемой передачи, просто катнул мяч под ним в опустевший ближний угол ворот. Уже на пятой добавленной минуте Луис Адриано добил хозяев, хотя этот гол уже не имел особого значения.

Объект
Источник

Наши блоги