Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Шахтер" вырвал победу в Симферополе

163

Симферополь. РС "Локомотив"

Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев)

Ассистенты: Сергей Беккер (Харьков), Наталья Рачинская (Киев)

"Таврия" (Симферополь) - "Шахтер" (Донецк) 1:3

Голы: Назаренко 36 - Адриано 28, Шевчук 90+2, Адриано 90+5

"Таврия": Кахриман, Путраш, Калиниченко (Галюза 61), Любенович, Назаренко, Монахов, Идахор (Шиндер 68), Корнев, Любичич (Причиненко 90), Аделейе, Сани Харуна

"Шахтер": Рыбка, Ракицкий, Срна, Чигринский, Мхитарян, Коста (Селезнев 62), Шевчук, Виллиан, Адриано, Жадсон (Тейшейра 57), Хюбшман (Фернандиньо 67)

Предупреждения: Калиниченко 18, Назаренко 70, Монахов 90+4 - Срна 35

Ничего неожиданного в дебюте поединка лицезреть не довелось. Шахтер спокойно взял мяч под свой контроль и начал нагнетать обстановку в чужой штрафной. Дуглас Коста на правом фланге атаки Шахтера регулярно разбирался с Путрашем и простреливал в штрафную, тем же занимался и Дарио Срна, а Ракицкий и Мхитарян порой пробивали издали. Опасные моменты не заставили себя долго ждать, однако до поры до времени беда обходила Дамира Кахримана и его ворота стороной. До поры до времени - это до 28-й минуты, когда Дуглас Коста в очередной раз не заметил Путраша и отдал передачу в штрафную. Виллиан протолкнул мяч поближе к воротам, а Луис Адриано только этого и ждал - форвард Шахтера буквально с метра отправил мяч в сетку.

Открыв счет, Горняки успокоились. А зря - симферопольцам удалось довольно быстро восстановить паритет. Винить в пропущенном голе смело можно Рыбку. Пускай удар Назаренко метров с 23-25-и и был неудобным, но ближний угол своих ворот кипер донецкой команды обязан был охранять понадежнее.

До конца тайма Шахтер организовал парочку опасных атак, но и контрвыпады хозяев стали более острыми.

После перерыва у Горняков в атаке получалось уже намного меньше, нежели в первом тайме. А у Таврии, наоборот, больше. Чего стоит только неточный удар Галюзы уже фактически по пустым воротам из пределов штрафной. У гостей же практически все созданные во втором тайме опасные моменты уместились в двухминутный отрезок, когда владения Кахримана оказались в осаде. Но симферопольцы выстояли. Чтобы сдаться уже в добавленное время. Вячеслав Шевчук с фланга смещался к центру штрафной и, увидев, как Кахриман дернулся на перехват ожидаемой передачи, просто катнул мяч под ним в опустевший ближний угол ворот. Уже на пятой добавленной минуте Луис Адриано добил хозяев, хотя этот гол уже не имел особого значения.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник

Наши блоги