Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Ильичевец" и "Заря" сильнейшего не выявили

105

Подарив зрителям валидольную концовку, Ильичевец и Заря так и не смогли выявить сильнейшего в очном противостоянии.

Украина. Мариуполь. Стадион "Ильичевец". 4 500 зрителей

Главный арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)

Ассистенты: Юрий Манило (Хмельницкий), Владислав Типанов (Киев)

"Ильичевец" - "Заря" 1:1

Голы: Пуканыч 42 - Коротецкий 13

"Ильичевец": Бажан, Полянский, Невмывака, Пуканыч (Окриашвили 73), Гречишкин, Савин, Тищенко, Кожанов, Ищенко, Бутко, Будковский (Фомин 56)

"Заря": Шуховцев, Коротецкий, Каменюка, Липартия, Ярмаш, Олейник, Аддо, Милько (Ференчак 90+3), Тарас (Илюк 46), Ив. Белый, Хомченовский

Предупреждения: Гречишкин 53, Савин 79, Невмывака 90+4 - Аддо 58, Аддо 76, Коротецкий 82, Липартия 85

Удаление: Аддо 76

Нереализованный пенальти: Полянский 86

Поединок в Мариуполе подтвердил репутацию взаимоотношений местного «Ильичевца» и луганской «Зари». Как и в прошлом чемпионате, обе команды держали в напряжении болельщиков на протяжении всего матча, отдали немало сил на поле, несколько раз могли склонить чашу весов в свою пользу, однако в итоге завершили игру закономерным миром.

Хозяева начали отчетный матч активно. Денис Кожанов и вернувшийся в строй капитан команды Адриан Пуканыч с первых минут стали беспокоить голкипера луганчан Игоря Шуховцева. Особенно хорош был удар Пуканыча ос штрафного, после которого вратарь «черно-белых» в падении перевел мяч на угловой. Потом бдительность ветерана гостей проверил Богдан Бутко – как и в эпизоде с Пуканычем Игорь оказался на высоте. Сразу же мог выйти один на один Филипп Будковский. Но его забег прервал Григорий Ярмаш, выбивший сферу из-под ног азовского форварда.

«Заря» выдержала стартовое давление приазовской команды и организовала свою атаку, приведшую к угловому и впоследствии к взятию ворот вернувшегося в основу кипера «ильичей» Игоря Бажана. Максим Белый подал в штрафную – Будковский упустил Игоря Коротецкого и пятый номер гостей справился с задачей на «отлично». С его несильным ударом в нижний угол не справился Бажан.

После этого игра перекочевала в центр поля. А чуть позже луганская команда не использовала неплохой шанс закрепить преимущество. Дмитрий Хомченовский оказался в штрафной соперника на выгодной позиции, но запустил мяч мощно и значительно мимо цели.

«Ильичи» не оставляли намерений восстановить равновесие до перерыва, используя при этом стандартные положения. Навесы Кожанова и Пуканыча не привели к желаемому результату. Наиболее выгодная возможность провести ответный гол появилась у Николая Ищенко. Капитан «красно-синих» навесил с правого фланга в район вратарской, и Ищенко оставалось лишь удачно подставить ногу. Задачу по выставлению нижней конечности игрок азовцев выполнил, только вот за Шуховцева «сыграла» перекладина отразившая мяч.

Тем не менее, количество все-таки перешло в качество. После вбрасывания аута Игоря Тищенко, Будковский переправил «снаряд» к воротам «Зари», где «забытый» защитниками Пуканыч ударом головой забил мяч. Перед самым перерывом воодушевленные приазовские футболисты едва не вышли вперед. С дальним «выстрелом» Алексея Полянского и «ближним» ударом Дмитрия Невмываки совладал капитан луганчан.

В дебюте второй половины встречи более активными были «ильичевцы». Однако опять же не было обострения в завершающих стадиях атак. Очевидно, чтобы улучшить игру команды впереди Валерий Яремченко выпустил на поле Руслана Фомина, вместо уставшего Будковского. Ничего особенного Фомин в нападении не сотворил, но своим действиями, а, точнее, падениями заставил занервничать Аддо. Едва Фомин оказался в игре, как Аддо получил «горчичник». Об этом дуэте чуть позже, а тем временем, игровые действия переместились в район центрального круга и дальним подступам к штрафной площади луганчан.

В редкие моменты гости попробовали проводить свои контрвыпады. И стоит заметить, что у них это неплохо получилось, а если бы еще при этом удалось забить, то, вполне возможно, «черно-белые» увезли бы три пункта. Основным созидателем остроты у ворот азовцев был Джаба Липартия. Юркий и техничный грузин дважды с левого фланга выводил своих партнеров по команде на ударные позиции. В первом случае не хватило точности пробивавшему головой Максиму Илюку, а во втором оставленный без присмотра Никита Каменюка метров с 12-ти пробил сильно низом, и если бы не штанга, то счет на табло мог быть иным… Далее команды обменялись дальними ударами. «Выстрел» Хомченовского парировал Бажан, а с ударом Тищенко справился Шуховцев.

А теперь нужно вернуться к противоборству Аддо и Фомина. Очередное падение игрока «ильичей» привело ко второй желтой карточке футболиста «Зари», тем самым, гости остались в меньшинстве. Такой поворот событий воодушевил подопечных Яремченко, которые практически полным составом за исключением Бажана перешли на половину поля луганчан. В одной из атак Максим Иванович Белый умудрился сыграть рукой в собственной штрафной – пенальти. К точке подошел один из «героев» поединка «Ильичевец» - «Черноморец» Полянский. Напомним, что благодаря его автоголу одесситы спасли тот матч. И вот теперь Алексею предстояло проверить свою меткость при возможности нанесения ударов по чужим воротам. Однако выяснилось, что бить по своим у него получается гораздо лучше, по крайней мере, результативнее! Удар Полянского в падении «взял» опытный Шуховцев!

В оставшееся время хозяева не смогли «дожать» гостей. Как следствие, упорная и закономерная ничья.

Наши блоги