Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Потеря Еременко неоценима, но с точки зрения бизнеса "Динамо" выиграло"

89

Тренер киевского "Динамо" Борис Игнатьев в эксклюзивном интервью "Обозревателю" прокомментировал уход плеймейкера команды Романа Еременко в российский "Рубин".

"Футбол – это бизнес, - заявляет Борис Петрович. - Роман через год все должен был уйти, но при этом клуб терял деньги. «Динамо» попало в «десятку» с точки зрения бизнеса. С точки зрения нужды для команды фигура Еременко неоценима. Мы потеряли хорошего футболиста, это однозначно. Я хорошо знаю его отца, он был у меня в юношеской сборной, я поддерживаю с ним отношения. Семин много беседовал с Романом, Игорь Михайлович (Суркис – авт.). Еременко делал сноску на то, что его брата Лешку, который на тот момент был без команды. Тоже берут в Казань. Роману очень не хотелось уходить из Киева, он здесь прикипел, ему все нравилось. Конечно, Игорь Михайлович мог сказать, что никуда ты не пойдешь. Но через год он бы ушел примерно за 2 миллиона, а тут – столько (по разной информации. «Рубин» заплатил за финского полузащитника сумму в пределах 15-20 миллионов долларов – авт.). Конечно, в деньгах выиграл и сам футболист. Но главное еще то, что брат будет вместе с ним и будет получать заработную плату".

Полностью вторую часть интервью с Игнатьевым - "В отличие от Венгера, нам сказать "Чемодан, вокзал, Россия" могут быстрее" - читайте здесь.

Наши блоги