Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

После Евро-2012 Украину ждет транспортная революция

247

После проведения Евро-2012 в Украине начнется реализация проекта по строительству наземного метро. Об этом стало известно во время проведения в Дубаи семинара по вопросам проектирования, строительства, управления и развития метрополитена. Украину на мероприятии представляет официальная делегация во главе с Вице-премьер-министром – Министром инфраструктуры Борисом Колесниковым, в составе которой – мэры и губернаторы Киева, Харькова, Донецка, Днепропетровска.

«Сегодняшний визит носит ознакомительный характер, – о сроках мы будем общаться с производителями оборудования, подвижного состава, а также искать возможности долгосрочных кредитных ресурсов – на десять и более лет. Кроме того, необходимо выполнить ТЭО и провести необходимые тендеры, в частности, на обновление подвижного состава», – рассказал Борис Колесников.

Вице-премьер-министр также отметил, что по различным оценкам эта работа может занять от одного года до десяти. Однако, по убеждению Бориса Колесникова, подготовка к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года продемонстрировала, что наша страна может решать задачи высокой сложности. «Подготовка к Евро показала, что Украина способна быстро и качественно выполнять любые работы», – сказал он, добавив, что примерно через год должно быть принято решение, где и каким образом будет строиться наземное метро в Украине.

По словам Бориса Колесникова, украинские города уже давно ждут такое транспортное сообщение, как в Дубаи. «Мы изучим возможности и потребности украинских городов в наземном метро: оно будет строиться там, где не нужно лезть под землю и решать дополнительные проблемы», – сказал он.

В рамках визита в Дубаи украинская делегация провела переговоры с шейхом Ахмедом бин Саидом Аль Мактумом, членом правящей семьи Дубаи, президентом авиационной службы Дубаи, директором Дубайского аэропорта и авиалиний «Эмирейтс».

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги