Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Отбор Евро-2012. Сборная Испании не потеряла ни одного очка в отборочном раунде

77

Сборная Испании вновь победила. Таким образом, "Красная Фурия" не потеряли ни единого зачетного бала в отборочном раунде. А вот сборная Шотландии не попала даже в стыковые матчи.

Сборная Испании – Сборная Шотландии 3:1 (2:0)

Голы: Сильва, 7 – 1:0; Сильва, 43 – 2:0; Вилья, 54 – 3:0; Гудивилли, 66 – 3:1 (пен).

Сборная Испании: Вальдес, Пике, Пуйоль (Арбелоа, 46), Серхио Рамос, Альба, Хави (Льоренте, 64), Сильва (Тьягу Алькантара, 55), Бускетс, Касорла, Вилья, Педро.

Сборная Шотландии: Макгрегор, Хаттон, Бардсли, Берра, Колдуэлл, Адам, Флетчер (Кауви, 86), Моррисон, Бэннан (Гудвилли, 62), Смит, Нейсмит.

Предупреждения: Серхио Рамос, 36 – Флетчер, 70; Гудвилли, 73; Моррисон, 79.

Судья: Стефан Йоханессон (Швеция).

11 октября. Стадион "Рико Перес" (Альканте, Испания).

Давненько сборная Шотландии не участвовала на крупных форумах, и на этот раз все было в их руках. Перед последним туром британцы опережали чехов на одно очко. Но для попадания в стыковые игры шотландцам надо было побеждать в гостях действующих чемпионов Европы и мира испанцев. В ином случае надо было ждать результата игры между командами Литвы и Чехии.

Шансы шотландцев на попадание в стыковые игры уменьшились уже в дебюте игры. Уже на седьмой минуте Хорди Альба прошел по флангу и прострелил, а Давид Сильва низом точно побил в ближний угол. Тут же пришли новости из Литвы, где чехи сами открыли счет. В общем, дела у британцев совсем не заладились.

Гости бросились исправлять ситуацию и могли быстро сравнять результат. Бэннан с фланга навесил на Нейсмита, но тому немного не хватило, чтобы отправить снаряд в цель. "Красную фурию" попытки любителей килтов волновали не сильно. Педро на шестнадцатой минуте опасно пробил, но в створ немного не попал. Кстати, в это же время чехи забили второй гол литовцам, так что шотландцам приходилось надеяться только на себя.

Игра затихла до конца первой половины. Но под занавес первой сорокапятиминутки испанца взвинтили темп. Сначала Вилья пробил издали низом, но Макгрегор выручил партнеров. Тут же Касорла легко убрал Бардсли и бил в дальний угол, казалось, наверняка. Однако пятнистый немного разминулся с воротами. Но долго везти шотландцам не могло. Давид Сильва сыграл в "стеночку" с Педро и красивым ударом отправил футбольный снаряд точно в цель, красота! Пожалуй, на этом вся интрига в группе I закончилась, благо чехи забили третий гол.

В начале второй половины Сильва мог оформить хет-трик, но после паса Педро пробил чуть неточно. А вот Давид Вилья не промахнулся. На этот раз Сильва после передачи Педро не стал бить, а катнул пятнистого левее в пустую зону, откуда его бывший партнер по "Валенсии" пробил в цель. Тут же автор дубля и голевой передачи отправился отдыхать, уступив место еще одном игроку "Барселоны" Тьягу Алькантаре.

Однако другой игрок "блауграны" подвел испанцев. Виктор Вальдес, заменявший Касильяса, сбил в своей штрафной Смита. Вышедший на поле Гудвилли пробил мощно и не оставил голкиперу хозяев ни единого момента.

Гудивилли мог оформить дубль. Но после его выстрела мяч просвистел выше перекладины. В конце матча испанцы могли восстановить статус-кво, это Касорла упустил два прекрасных шанса. Сначала после передачи Льоренте хавбек "Малаги" не сумел в штрафной уйти из-под опеки защитников и пробить. А через минуту Касорла пытался элегантно перебросить снаряд через голкипера шотландцев. Однако вместе с Макгрегором полузащитник направил пятнистого и выше перекладины ворот.

В компенсированное время мог забить Педро. Нападающий "Барселоны" и сборной Испании ушел от Хаттона и бил в дальний верхний угол. Это был бы один из самых красивых голов дня, если бы снаряд попал в цель. Но пятнистый пролетел мимо ворота, как сборная Шотландии – мимо стыковых игр.

Игра закончилась со счетом 3:1, и шотландцы, понурив головы, пошли в раздевалку. Вновь не увидим мы эту британскую сборную на крупном форуме. А вот сборная Испании набрала 24 очка из 24 возможных! Прекрасный результат!

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги