Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В серии пенальти: определились финалисты Лиги Европы

Лондонский "Арсенал" и "Челси" стали финалистами Лиги Европы сезона 2018/2019.

"Канониры" в своем противостоянии "отцепили" испанскую "Валенсию", а клуб Романа Абрамовича не пустил в решающий матч обидчика донецкого "Шахтера" – немецкий "Франкфурт", благодаря победе в серии пенальти.

Для "Арсенала" после домашней победы (3:1) задача в выездном матче была предельно простой – как минимум раз забить и максимально плотно сыграть у своих ворот. Со вторым у подопечных Унаи Эмери не задалось уже с самого начала игры – на 11-й минуте форвард "Валенсии" Гамейро открыл счет в матче.

Однако гости очень быстро установили равновесии: Обамеянгу удался классный выстрел из-за штрафной.

А уже на пятой минуте второго тайма Ляказетт окончательно похоронил шансы испанцев на выход в финал. Французский нападающий "Арсенала" накрутил защитника и с 11 метров послал мяч в ворота

"Валенсии" практически сразу удалось сравнять счет благодаря точном удару того же Гамейро, но третий мяч гостей в исполнении Обамеянга снова вывел англичан вперед. А затем габонец оформил и хет-трик, установив окончательный счет в матче – 2:4.

"Валенсия" Испания – "Арсенал" Англия 2:4 (1:1, 1:3)
Голы:
1:0 – 11 Гамейро, 1:1 – 17 Обамеянг, 1:2 – 50 Ляказетт, 2:2 – 58 Гамейро, 2:3 – 69 Обамеянг, 2:4 – 88 Обамеянг.
"Валенсия" – Нето, Гарай, Гайя, Пиччини (Солер, 56), Габриэл, Васс, Парехо, Коклен, Гедеш (Ферран Торрес, 71), Родриго (Санти Мина, 72), Гамейро.
"Арсенал" – Чех, Косьельни, Монреаль, Колашинац (Мустафи, 71), Папастатопулос, Торрейра (Гендузи, 80), Мэйтленд-Найлз, Джака, Озил (Мхитарян, 62), Ляказетт, Обамеянг.
Предупреждения: Гарай (38), Гайя (43), Озил (62).

В параллельной игре "Челси", решивший вопросы по попаданию в Лигу чемпионов, заняв третье место в национальном первенстве, на ответную игру с "Айнтрахтом" вышел в экспериментальном составе.

Команда Маурицио Сарри начала встречу достаточно легко. В середине первого тайма звезда лондонцев Эден Азар выкатил мяч Лофтус-Чику, а тот спокойно отправил мяч в дальний угол – 1:0.

Однако в начале второй половины встречи лидер "Айнтрахта" Йович воспользовался проникающим пасом из глубины, вышел один на один с вратарем и уверенно отправил мяч в сетку.

После этого команды несколько сбавили обороты, что привело к низкой активности на поле. В итоге до финального свистка зрители забитых голов не увидели и игра перетекла в овертайм.

На 116-й минуте Аспиликуэта занес мяч в сетку после борьбы с голкипером "Айнтрахта", однако арбитр взятие ворот не засчитал. Игра прикратилась к серии пенальти, где сильнее оказались хозяева – 4:3.

"Челси" Англия – "Айнтрахт" Ф Германия 1:1 (по пенальти – 4:3)
Голы:
1:0 – 28 Лофтус-Чик, 1:1 – 49 Йович.
"Челси" – Аррисабалага, Кристенсен (Дзаппакоста, 74), Аспиликуэта, Эмерсон, Давид Луиз, Ковачич, Жоржиньо, Азар, Лофтус-Чик (Баркли, 86), Виллиан (Педро, 62), Жиру (Игуаин, 96).
"Айнтрахт" Ф – Трапп, Абраам, Фалетт, Хинтереггер, да Кошта, Роде (де Гузман, 70), Костич, Гачинович (Гонсалу Пасиенсия, 118), Хасебе, Ребич (Аллер, 90), Йович.
Предупреждения: Фалетт (38), Роде (40), Ковачич (52), Аспиликуэта (82), де Гузман (90), Абраам (90), Дзаппакоста (120).

Как сообщал OBOZREVATEL, стало известно, кто сыграет в финале Лиги чемпионов-2019.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
9
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения