Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Официально: "Шахтер" подписал бразильского таланта

Футбольный клуб "Шахтер" подписал контракт с бразильским полузащитником Маркосом Антонио.

Как сообщает пресс-служба донецкой команды, футболист прибыл в расположение команды после участия в чемпионате Южной Америки и уже тренируется в общей группе.

"18-летний Маркос Антонио действует в центре полузащиты. Динамичный футболист, умело использующий свободное пространство. Обеспечивает переход из обороны в атаку, быстро оценивает варианты и доставляет мяч партнерам на необходимую дистанцию. Также провел несколько матчей на позиции правого защитника", - говорится в представлении спортсмена на сайте "Шахтера".

"Очень рад возможности. Надеюсь оправдать все ожидания "Шахтера", как можно скорее адаптироваться и помочь партнерам, ведь наша главная цель – побеждать. Холод, в принципе, не так уж сильно мне мешает. Попытаюсь привыкнуть как можно скорее. Главное для меня – носить футболку "Шахтера". постараюсь помочь "Шахтеру" выиграть все трофеи", - прокомментировал трансфер сам бразилец.

18-летний футболист с лета 2018 выступал за "Эшторил" из Второй лиги Португалии. Некоторое время провел в молодежном составе, а в основе дебютировал 30 сентября в кубковом матче с ФК "Васко да Гама" (1:0). 8 октября впервые вышел в чемпионате в старте против "Академики" (7:2) и отметился голевой передачей. Всего за "Эшторил" – 6 поединков.

В 2017 году Маркос Антонио со сборной Бразилии U17 выиграл чемпионат Южной Америки, забив 1 мяч. Летом того же года "селесао" стали бронзовыми призерами чемпионата мира в Индии (7 матчей, 1 гол).

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что полузащитник донецкого "Шахтера" Михаил Мудрык отказался переходить в киевский "Арсенал".

Ранее экс-форвард полтавской "Ворсклы" Владислав Кулач, права на которого принадлежат донецкому "Шахтеру", отказался переходить в российский клуб.

Напомним, что 28 января футболист "Шахтера" Ярослав Ракицкий подписал контракт с питерским "Зенитом". В киевском "Динамо" не удивились переходу украинского защитника в российский клуб. В "Шахтере" подтвердили, что клуб был заинтересован в услугах Ракицкого, однако сам футболист принял решение уйти.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Трансферы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения