Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Официально: ФИФА завела на Россию дело из-за Крыма

9.8тЧитать материал на украинском

Российский футбольный союз (РФС) подтвердил, что Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование из-за матчей двух российских команд в Крыму.

"Сокол" Саратов - победитель открытого зимнего кубка Крыма 2017

соцсети

В РФС заявили, что получили на прошлой неделе официальную бумагу из ФИФА из-за участия саратовского "Сокола" и "Анжи-2" из Махачкалы в Зимнем Кубке "Крымского футбольного союза" в 2017 году.

В случае, если команды получили разрешение от РФС на участие в этом турнире, у Союза могут возникнуть очень серьезные проблемы, сообщает Telegram-канал "Мутко против".

Официально: ФИФА завела на Россию дело из-за Крыма

Исполняющий обязанности президента РФС Сергей Прядкин, комментируя эту информацию, заявил, что ничего не знает про этот турнир.

"РФС не согласовывал место проведения этих матчей с "Соколом" и "Анжи-2", об этом мне сообщил Александр Алаев буквально два часа назад. Все решалось сугубо клубами. РФС не имеет к этому отношения. Есть ли опасность санкций? Свяжемся и все узнаем. Во всяком случае, наш официальный ответ ФИФА будет таким: все происходило без согласования. Наверное, какие-то санкции могут быть в отношении этих клубов", – сказал Прядкин в интервью "Чемпионату".

В сети высмеяли такой ответ чиновника, заявив, что подобные слова использовал и глава РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос про наличие российских военных в Крыму в 2014-м.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее вице-президент "Крымской премьер-лиги" Александр Красильников пожаловался, что Россия не сдержала своих обещаний по турниру, созданному в 2014 году после оккупации полуострова.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

4
Комментарии
4
44
Смешно
18
Интересно
2
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Фоменков Владимир
Фоменков Владимир
Вообще-то УЕФА официально разрешил крымским командам приглашать зарубежные клубы на товарищеские матчи. И если УЕФА и ФИФА не считают Крым российским, так в чем нарушение? У Крымского футбольного союза есть свидетельство о специальном статусе в УЕФА, на территории Крыма свои комитеты и комиссии, свой турнир. Там запрешено РФС только организовывать турниры под своей эгидой, ну а под патронатом Крымского футбольного союза сколько угодно.
Показать комментарий полностью
Sladko Semen
Sladko Semen
майдауны сосут англосакский хуец...
Показать комментарий полностью
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
кокошники в свинарнике только будете играть мрази свинособаки
Показать комментарий полностью
Савченко Юрий
Савченко Юрий
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков, Свинарник это Украина,и мрази бандеровские,по вас ещё ни один котёл плачет ублюдки.
Показать комментарий полностью

Наши блоги