Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Не захотели": ФИФА скрыла допинг-скандал в российском футболе

Перед чемпионатом мира по футболу в России, глава следственной палаты комитета ФИФА по этике Марию Клаудию Рохас отказалась от проведения независимого антидопингового расследования.

Еще за год до проведения Чемпионата мира 2018, эксперт по допингу Ричард Макларен должен был в Швейцарии встретиться с чиновником из ФИФА и предоставить Рохас доклад по российскому футболу. Он хотел обратить внимание ФИФА на подозрительные материалы о применении допинга в российском футболе, в частности о Виталии Мутко, которого Макларен называл лидером допинговой системы страны, - сообщает Der Spiegel.

Однако по непонятным причинам Рохас в последний момент отказалась от встречи. Немецкие журналисты отмечают, что ФИФА не захотела ставить под угрозу проведение ЧМ-2018. "Теперь я понимаю, почему со мной так долго не общались. Что-то происходило за кулисами, о чем я не знал", — заявил Макларен.

В мае 2018 года ФИФА оправдала обвиненных в употреблении допинга футболистов из расширенного состава сборной России на ЧМ-2018. Федерация не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил и закрыла дела, основанные на выводах главы независимой комиссии WADA под руководством Макларена.

Как сообщал OBOZREVATEL, полузащитник сборной Ирана и ФК "Ростов" Саид Эззатоллахи, сыгравший на ЧМ- 2018 два матча за свою национальную команду, очутился в самом центре допингового скандала.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Коррупция в ФИФА" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
23
3
Смешно
2
Интересно
8
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Лозбинг Эмилия
Лозбинг Эмилия
Как неожиданно!?))))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...