Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Московский "Локомотив" пустили под откос

119

Лига Европы. Группа L. 2-й тур "Локомотив" Москва – "Андерлехт" – 0:2 "Локомотив": Гильерме, Шишкин, Да Кошта, Бурлак, Янбаев (Игнатьев, 79), Сапатер, Глушаков, Оздоев (Лоськов, 41), Сычев (Кайседо, 78), Обинна, Майкон.

"Андерлехт": Прото, Сафари, Юхас, Васлевски, Жийе, Билья, Куяте, Клештан, Фернандо (Мбокани, 60), Суарес (Марешек, 75), Кану (Одои, 90).

Голы: Суарес, 12 – 0:1, Мбокани, 73 – 0:2.

В Черкизово на стадионе "Локомотив" предстояло помериться силами двум лидерам квартета "L", имеющим после первого тура в своих копилках по три набранных очка. Что правда, дались они командам совершенно по-разному. Так "железнодорожники" гостили в Граце у "Штурма" и рисковали вовсе не провести свой матч, поскольку на стадионе, который раньше носил имя Арнольда Шварцнеггера приключились серьёзные перебои с электропитанием. Эх, надо было имя Арни оставить, глядишь "Терминатор" бы и подкинул немного деньжат на реконструкцию арены. Как бы там ни было, встречу начали с опозданием в сорок минут и, казалось, на "Локомотив" эта задержка сказалась не самым лучшим образом. Ту встречу "Штурм" начал гораздо активнее и интереснее нежели "железнодорожники", что вылилось в забитый австрийцами мяч. К счастью, команда Жозе Моу… Коусейру нашла в себе силы переломить ход неудачно складывающейся игры и не только отыграться, но и вырвать победу. У брюссельцев в их встрече всё было гораздо проще. "Андерлехт" без каких либо проблем разобрал на запчасти АЕК - 4:1.

Как бы там ни было, а на родной арене от "Локомотива "ждали победы. Что правда, главный тренер москвичей грамотно увёл мысли футболистов о каком либо давлении, заявив, что его команда не боится проиграть. Сделано это было, безусловно, специально, дабы немного раскрепостить своих подопечных накануне важнейшего поединка. Играть то нынешний "Локомотив" умеет и, порой, просто здорово, но вот серьёзного опыта в еврокубках у многих игроков попросту нет. Благо, имелся в составе "железнодорожников" не стареющий Дмитрий Лоськов, поведавший на своём веку столько, что хватит на весь основной состав.

"Локомотив", который вышел с трёмя номинальными нападающими, активно начал встречу, с первых минут захватив инициативу и стараясь комбинировать на половине поля соперника. "Железнодорожники" смотрелись весьма уверенно, тогда как гости были вынуждены большими силами обороняться. Могли хозяева и забить в дебюте. На пятой минуте Дмитрий Сычёв сумел зацепиться за предмет раздора у чужой штрафной и пяточкой отпасовал на Сапатера: Альберто был в убойной позиции, но удар экс-игрока "Сарагосы" сумел парировать Прото. "Локомотив" провёл ещё несколько академичных атак, с участием Майкона и Обинны, после чего, весьма неожиданно пропустил. Вышло всё уж как-то банально. "Андерлехт" сообразил едва ли ни первую вылазку на чужую половину поля, прошёл заброс на Кану, тот скинул мяч на Суареса, а Матиас с разворота расстрелял Гильерме – 0:1! Стоит отметить позиционную ошибку защитников москвичей, которые оставили нападающего в гордом одиночестве в десяти метрах от ворот.

Пропущенный гол заметно надломил хозяев. Атаки "железнодорожников" приносили исключительно угловые, но опасности после стандартов не было никакой абсолютно – брюссельцы оборонялись плотно и грамотно. "Андерлехт" же, в свою очередь, почувствовал себя комфортнее и стал почаще выбираться к чужим владениям. Тут уже и оборонцы "Локомотива" занервничали, позволяя нападающим гостей цепляться за мяч и у их штрафной. По истечению получаса игры уже казалось, что именно бельгийцы контролируют ход встречи. Да, "железнодорожники" больше владели мячом, проводили позиционные атаки, но ничего опасного из этого не возникало. Не хватало какой-то искры в действиях подопечных Жозе Коусейру, нестандартных решений, которые были бы неожиданными для соперника. Не даром уже в середине тайма принялся разминаться Дмитрий Лоськов – в центре поля у хозяев не было целостности, связи между средней линией и форвардами. Ускорила выход "Лося" и травма Оздоева: Магомед не смог продолжить игру после столкновения с Кану и попросил замену.

До перерыва "Локомотиву" ничего создать не удалось, а вот уже в дебюте второй половины хозяева вправе были рассчитывать на одиннадцатиметровый. Это Майкон выскочил на свидание с Прото, практически обыграл того, когда страж ворот всё-таки зацепил бразильца. Стадион взорвался, но Матей Юг показал, что нападающий должен подниматься. "Железнодорожники" не опустили руки и вскоре сообразили ещё более классный момент. Сычёв получил передачу на правом краю штрафной, на замахе оставил не у дел защитника и сильно пальнул в дальний угол – Прото с огромным трудом спас "Андерлехт", но на добивании был Майкон, но тот не попал в створ! Тут же Майкон выдал великолепное соло, разобравшись с трёмя оппонентами, и откатил чуть назад под удар Лоськову: ветеран с ходу мощно зарядил – рядом со штангой! "Локомотив" немного заигрался и пропустил разящую контратаку, но, к счастью хозяев, главный судья вернул должок команде Коусейру. Это Суарес раскачал Шишкина, мог убегать на Гильерме, когда Роман подцепил Матиаса – арбитр развёл руками.

Время шло, а забить "железнодорожникам" никак не удавалось. Майкон раз за разом уходил от оппонентов, но усилий бразильца было недостаточно – рано или поздно его накрывали, а помощи от партнёров было маловато. Ну, а "Андерлехт" на ровном месте сообразил второй гол. Гости получили право на штрафной, Билья навесил со стандарта, а вышедший на замену Мбокани опередил Гильерме – 0:2!

По сути, на этом матч можно было заканчивать. "Локо" по инерции шёл вперёд, но бельгийцы контролировали все движения москвичей, не позволяя тем слишком многого. 0:2 – первое поражение Коусейру.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги