Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Международный скандал в России с легендой "Шахтера": стало известно о приказе Кремля

22.1тЧитать материал на украинском

Грандиозный международный скандал, который разгорелся в России с экс-футболистами донецкого "Шахтера" Луисом Адриано и Фернандо на почве расизма, был замят по приказу Кремля.

Как сообщает ВВС, в московский "Спартак" позвонили из администрации президента РФ, приказав удалить скандальный пост в Twitter. Кроме того, в Кремле потребовали выступить с опровержением расизма в клубе.

"Спартак" приносит извинения за неудачное высказывание в официальном Twitter клуба всем, кого оно могло задеть. Спортсмен никого не хотел обидеть, а просто неудачно пошутил", - говорилось в сообщении. Кроме того, в "Твиттере" было опубликовано видео, на котором бразильские игроки назвали полузащитника Джикию "своим братом".

Несмотря на извинения, на следующий день Международная федерация футбола (ФИФА) официально осудила инцидент.

"Как уже неоднократно говорилось, любая форма дискриминации на поле или за его пределами неприемлема и ей нет места в футболе. Данный случай входит в зону ответственности РФС. Следует отметить, что в мае 2017 года поднимался вопрос о том, что ассоциации и судьи должны быть готовы к более жёсткой борьбе с проявлениями расизма", - заявила ФИФА.

Напомним, что причиной скандала стало твит "Спартака", где видео с тренировкой бразильцев было подписано "смотрите, как шоколадки тают на солнце".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России загнобили легенду "Шахтера".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги