Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Металлист" сломил сопротивление "Ильичевца"

53

Премьер-лига Украины. 12-й тур "Ильичевец" (Мариуполь) - "Металлист" (Харьков) - 0:1

2 октября. Мариуполь. Стадион "Ильичевец"

Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)

"Ильичевец": Бажан, Будкивский (Иванов 61), Бутко, Виценец, Ищенко, Кожанов, Федотов, Савин (Шевчук 67), Фомин (Ярошенко 39), Чайковский, Полянский.

"Металлист": Горяинов, Тайсон (Бланко 90+1), Девич (Валяев 79), Гуйе, Кристальдо (Торрес 63), Соса, Шавьер, Эдмар, Торсильери, Вильягра, Романчук.

Гол: Эдмар 55.

Предупреждения: Фомин 24 - Вильягра 26.

После поединка Лиги Европы против АЗ Мирон Маркевич решил не тасовать состав и в матче с "Ильичевцем" выпустил десять человек, которые играли против голландцев. Только Торрес остался в запасе, а вместо него на поле с первых минут появился Девич. Оппонент Маркевича Валерий Яремченко немного удивил, поставив в стартовый состав сразу двух нападающих. Правда, тренер "Ильичевца" уже в первом тайме одного из них - Руслана Фомина - с поля убрал. Также отметим, что Ищенко и Ярошенко успели восстановиться к этой встрече: первый начал поединок в основе, второй вышел на замену.

С первых минут "Металлист" прочно завладел инициативой и закрыл хозяев на их половине поля, предоставив им лишь редкие шансы для контрвыпадов. Однако усталость харьковчан давала о себе знать: подопечные Маркевича зачастую ошибались при передачах, да и высокие скорости не включали. Первый момент у ворот мариупольцев возник на 13-й минуте. Это Шавьер выстрелил из-за пределов штрафной, но Бажан был начеку. Хозяева тут же ответили ударом Виценца, но менее опасным. Чуть позже сумбуром в действиях мариупольской обороны мог воспользоваться Девич, но два его удара в одной атаке много хлопот сопернику не доставили.

Ближе к концовке тайма "Металлист" сбавил активность. Гости продолжали контролировать мяч, но "кружева" вокруг штрафной "Ильичевца" ни к чему не приводили. Вспомнить можно только момент, когда Эдмар не успел проткнуть мяч мимо Бажана после передачи Девича. Кроме того, нужно отметить, что харьковчане не всегда успевали возвращаться в оборону, но "Ильичевец" этим не пользовался совершенно: быструю контратаку хозяева организовать не могли.

Самый реальный шанс для того, чтобы открыть счет в матче уже в добавленное время имел Кристальдо. Джонатан сам себе организовал выход один на один, но пробил выше ворот.

Второй тайм стал продолжением первого, с той лишь существенной разницей, что уже через десять минут "Металлист" сумел отличиться. Создав пару моментов (удары Девича и Кристальдо), гости с третьей попытки распечатали ворота хозяев. После подачи с углового защитники Ильичевца упустили Эдмара, Бажан ошибся на выходе, и бразильский украинец головой послал мяч в ворота. Савин, находившийся на линии ворот, казалось, спас команду, выбив мяч, но по мнению судейской бригады, "ленточку" круглый все же пересек - 0:1.

Отличившись, "Металлист" продолжил владеть инициативой, пытаясь разыгрывать атаки до верного. Сбавлять обороты харьковчане начали в середине тайма, но на фоне усталости "Металлиста" "Ильичевец" не выглядел каким-то сверхсвежим, будто и сам в четверг играл в Лиге Европы. Кроме удара Ярошенко из угла штрафной, который был опасным, но неточным, да небольшого пожара в штрафной гостей на последних секундах, у ворот Горяинова за весь второй тайм мариупольцы ничем не отметились. В итоге как-то слишком спокойно "Металлист" довел матч до победы.

Премьер-лига Украины. 12-й тур. Все результаты

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги