Донбасса новости: Люди второго сорта: Россия запретит въезд жителям ОРДЛО из-за ЧМ-2018 - Россия | Спорт Обозреватель 19 мая
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Люди второго сорта": Россия запретит въезд жителям ОРДЛО из-за ЧМ-2018

16.8тЧитать новость на украинском

На время проведения чемпионата мира-2018 по футболу Россия введет ограничения на перевозку грузов и въезд пассажирских автобусов на территорию десяти городов, которые будут принимать мундиаль.

Как рассказал в Facebook пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, такие меры особенно касаются жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, поскольку Россия боится неприятностей, которые могут устроить сторонники "русского мира".

Ограничения на въезд вводятся с 1 июня по 17 июля ев территорию таких городов, как Москва, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград и Саранск.

"Россия относится к гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как к людям второго сорта. В период проведения в РФ Чемпионата по футболу жители ОРДЛО будут фактически отрезаны не только от цивилизованного мира, но и "великой и духовной". Вероятно, это из-за страха, что товары "с военторга" могут вернуться к основному поставщику", - написал Слободян.

В указанный период российской стороной будет запрещен въезд грузового автотранспорта, маршрутных и рейсовых автобусов с самопровозглашенных "республик" на территорию Российской Федерации.

"С этой целью по всему участку временно неконтролируемого российско-украинской государственной границы подразделениями Пограничной службы ФСБ России будет осуществляться усиленный контроль", - сообщил Слободян.

"Российские власти и правоохранительные органы достоверно знают сколько наемников, оружия и взрывчатки они завезли на оккупированный Донбасс и опасаются, что какой-то сторонник "русского мира" испортит им праздник в период проведения чемпионата", - добавил он.

Как сообщал SPORTOBOZ, ранее ФИФА сказала, сколько украинцев купили билеты на ЧМ-2018 в России.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
5
27
Смешно
14
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Aleshin Aleksei
Aleshin Aleksei
Ну своих вояк,наверное,всетаки пустят?Они тоже не подарки и тоже не с пустыми руками возвращаются в родные пенаты.Всё это,рано или поздно бумерангом вернется в русский мир.Или вы думаете,что с грузом 200 в россию возвращаются только тушки завонявшихся служак?С Афгана,во время войны и при выводе войск,черный тюльпан завозил не только наркотики, но и оружие.Так что,при расейской халатности,можно смело запускать и наших отделившихся бойцов.
Показать комментарий полностью

Наши блоги