Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига Европы. 3-й тур. "Стандарт" - "Ворскла". Превью матча

93

В четверг, на стадион "Морис Дюфран" в Льеже, арбитр из Уэлься Саймон Ли Эванс выведет местный "Стандарт" и полтавскую "Ворсклу"

Всю подготовку к игре со Стандардом для Ворсклы скомкал тяжелый перелет. Сначала туман в Полтаве, затем четырехчасовой вояж в Борисполь автобусом, затем ожидание там примерно до 21:00, затем перелет в Бельгию транзитом через Ужгород… В гостиницу полтавчане прибыли в начале третьего ночи по местному времени. Стоит ли говорить, что и самые выносливые устали?

Еще одна неприятная весть из лагеря команды – рецидив старой травмы у Сергея Закарлюки, из-за чего в Льеж он не поехал. Окончательно оправился Маркоски, который, скорее всего, и заменит Сергея в стартовом составе. У полтавчан нет травмированных, кроме этого игрока, так что стоит ожидать выхода на поле всех основных футболистов.

Как и у Стандарда, где все травмированные поправились или поправляются. Рискнем утверждать, что Стандард начнет матч с одним форвардом, ведь этот метод приносил успех в матчах с Копенгагеном и во внутреннем первенстве. В центре – два опорных и атакующий (Беррье, скорее всего), вингеры – Ван Дамме (слева) и Биа (справа). В защите слева направо – Поконьоли, Кану, Фелипе, Опаре.

Что касается психологической составляющей противостояния, то позволим себе предположить преимущество полтавчан. Стандарду в прошедшем матче чемпионата Андерлехт накидал пять мячей! Если тренер бельгийцев Рига и пытался что-то скрыть от полтавских разведчиков, то ему это удалось на славу. Вот только выйдут ли футболисты из такого нокаута?

Наконец, играет на руку украинцам и турнирное положение в группе В. Ворскла – с нулем очков, у Стандарда их четыре. Причем Ворсклу никто не будет ругать, если ей не удастся разжиться победой, ведь уровень команд разный, хоть и не громадный. А вот над Стандардом довлеет гнет ответственности, ведь именно эта команда с немецким Ганновером – претенденты на выход из группы. Ведь не рассматривать же в таком амплуа "никакой" Копенгаген?

Ориентировочные составы:

Стандард: Болат – Опаре, Фелипе, Кану, Поконьоли – Вайнкью, Буйенс – Муджанги-Биа, Беррье, Ван Дамме – Сирьяк

Ворскла: Долганский – Даллку, Курилов, Ткачук, Селин – Красноперов, Чеснаков – Кривошеенко, Маркоски, Ребенок – Янузи

Травмированные: Закарлюка (Ворскла)

Слова

Павел Ребенок, полузащитник Ворсклы:

"В игре с Зарей мы убедились, что за несколько дней до очень важного матча в Лиге Европы в Бельгии команда находится в хорошей игровой форме".

Роман Безус, полузащитник Ворсклы:

"Все в нашей команде понимают, что эти матчи будут определяющими, - говорит он. - Особенно поединок в Льеже. В четверг мы просто обязаны брать очки на поле Стандарда. Конечно, очень хотим победить и приложим все усилия для этого. В крайнем случае нужно хотя бы сыграть вничью. Только в таком случае у нас сохранятся реальные шансы на выход в плей-офф. Именно с таким настроем мы и едем в Бельгию".

Николай Павлов, главный тренер Ворсклы:

"Бремя того груза, который испытывает Безус в последнее время - это очень трудно для молодого игрока. В игре с Зарей мы его поберегли, учитывая то, что до Мальты и с Мальты молодежная сборная добиралась по 10-11 часов. Теперь буду думать по составу".

Жозе Рига, главный тренер Стандарда:

"То, как мы будем реабилитироваться за Андерлехт, мы покажем уже в четверг. Но все ответы на вопросы будут даны, я обещаю. Напомню, что Андерлехту проиграли те же игроки, которые подарили Льежу Лигу чемпионов. Так что мы знаем, как исправить ситуацию".

Йелле Ван Дамме, полузащитник Стандарда:

"После страшного провала в игре с Андерлехтом у нас есть возможность реабилитироваться сразу же. Ошибки бы допущены некоторыми игроками в плане организации игры. Это, скорее, вопрос менталитета, так что мы это постараемся исправить".

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги