Примите участие
в розыгрыше
роскошного ожерелья Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Европы. 3-й тур. "Стандарт" - "Ворскла". Превью матча

149

В четверг, на стадион "Морис Дюфран" в Льеже, арбитр из Уэлься Саймон Ли Эванс выведет местный "Стандарт" и полтавскую "Ворсклу"

Всю подготовку к игре со Стандардом для Ворсклы скомкал тяжелый перелет. Сначала туман в Полтаве, затем четырехчасовой вояж в Борисполь автобусом, затем ожидание там примерно до 21:00, затем перелет в Бельгию транзитом через Ужгород… В гостиницу полтавчане прибыли в начале третьего ночи по местному времени. Стоит ли говорить, что и самые выносливые устали?

Еще одна неприятная весть из лагеря команды – рецидив старой травмы у Сергея Закарлюки, из-за чего в Льеж он не поехал. Окончательно оправился Маркоски, который, скорее всего, и заменит Сергея в стартовом составе. У полтавчан нет травмированных, кроме этого игрока, так что стоит ожидать выхода на поле всех основных футболистов.

Как и у Стандарда, где все травмированные поправились или поправляются. Рискнем утверждать, что Стандард начнет матч с одним форвардом, ведь этот метод приносил успех в матчах с Копенгагеном и во внутреннем первенстве. В центре – два опорных и атакующий (Беррье, скорее всего), вингеры – Ван Дамме (слева) и Биа (справа). В защите слева направо – Поконьоли, Кану, Фелипе, Опаре.

Что касается психологической составляющей противостояния, то позволим себе предположить преимущество полтавчан. Стандарду в прошедшем матче чемпионата Андерлехт накидал пять мячей! Если тренер бельгийцев Рига и пытался что-то скрыть от полтавских разведчиков, то ему это удалось на славу. Вот только выйдут ли футболисты из такого нокаута?

Наконец, играет на руку украинцам и турнирное положение в группе В. Ворскла – с нулем очков, у Стандарда их четыре. Причем Ворсклу никто не будет ругать, если ей не удастся разжиться победой, ведь уровень команд разный, хоть и не громадный. А вот над Стандардом довлеет гнет ответственности, ведь именно эта команда с немецким Ганновером – претенденты на выход из группы. Ведь не рассматривать же в таком амплуа "никакой" Копенгаген?

Ориентировочные составы:

Стандард: Болат – Опаре, Фелипе, Кану, Поконьоли – Вайнкью, Буйенс – Муджанги-Биа, Беррье, Ван Дамме – Сирьяк

Ворскла: Долганский – Даллку, Курилов, Ткачук, Селин – Красноперов, Чеснаков – Кривошеенко, Маркоски, Ребенок – Янузи

Травмированные: Закарлюка (Ворскла)

Слова

Павел Ребенок, полузащитник Ворсклы:

"В игре с Зарей мы убедились, что за несколько дней до очень важного матча в Лиге Европы в Бельгии команда находится в хорошей игровой форме".

Роман Безус, полузащитник Ворсклы:

"Все в нашей команде понимают, что эти матчи будут определяющими, - говорит он. - Особенно поединок в Льеже. В четверг мы просто обязаны брать очки на поле Стандарда. Конечно, очень хотим победить и приложим все усилия для этого. В крайнем случае нужно хотя бы сыграть вничью. Только в таком случае у нас сохранятся реальные шансы на выход в плей-офф. Именно с таким настроем мы и едем в Бельгию".

Николай Павлов, главный тренер Ворсклы:

"Бремя того груза, который испытывает Безус в последнее время - это очень трудно для молодого игрока. В игре с Зарей мы его поберегли, учитывая то, что до Мальты и с Мальты молодежная сборная добиралась по 10-11 часов. Теперь буду думать по составу".

Жозе Рига, главный тренер Стандарда:

"То, как мы будем реабилитироваться за Андерлехт, мы покажем уже в четверг. Но все ответы на вопросы будут даны, я обещаю. Напомню, что Андерлехту проиграли те же игроки, которые подарили Льежу Лигу чемпионов. Так что мы знаем, как исправить ситуацию".

Йелле Ван Дамме, полузащитник Стандарда:

"После страшного провала в игре с Андерлехтом у нас есть возможность реабилитироваться сразу же. Ошибки бы допущены некоторыми игроками в плане организации игры. Это, скорее, вопрос менталитета, так что мы это постараемся исправить".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги